Bewertung
(11) Ø3,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.10.2006
gespeichert: 395 (0)*
gedruckt: 3.146 (17)*
verschickt: 39 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.01.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Tortenboden (Wiener Boden)
3 Becher Schlagsahne
3 Pck. Vanillinzucker
4 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand
100 g Getränkepulver, instant (Zitronengeschmack)
1 Pck. Tortenguss, heller
1/2 TL Lebensmittelfarbe, gelbe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif schlagen. Den Schmand separat mit dem Getränkepulver verrühren. Diese Masse dann unter die Sahne heben und auf dem Wiener Boden verteilen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Tortenguss nach Anleitung anrühren, mit der Lebensmittelfarbe mischen und anschließend kochen. Den fertigen Tortenguss auf den Belag geben.

Hinweis: Damit die Torte die richtige Form bekommt, ist es günstig, einen Tortenring zur Hilfe zu nehmen.

Tipp: Das Rezept kann auch in eine Orangen- bzw. Himbeertorte umgewandelt werden. Dafür muss nur die Farbe für den Guss und die Geschmacksrichtung vom Getränkepulver verändert werden.