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Zutaten

Portionen
400 g Porree
Paprikaschote(n), rote
Zwiebel(n)
4 Scheibe/n Weißbrot (Kasten, á ca. 70 g)
100 g Feldsalat
Radicchio (á ca. 75 g)
1 EL Butter oder Margarine
5 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zitrone(n)
 etwas Zucker
100 g Schafskäse nach Belieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Vom Porree das Grün bis auf 1/3 entfernen. Porree in feine Ringe schneiden.
Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln in sehr feine Spalten, Brot in große Stücke schneiden.
Salate putzen und waschen.
Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen.

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Porree und Paprika darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Marinade:
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen.
Vorbereitete Salatzutaten portionsweise auf Tellern anrichten. Marinade darüber geben und sofort servieren.

Extra: Noch 100 g Schafskäse in den Salat geben.