Ananas - Rum - Torte


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45 Min. normal 10.10.2006



Zutaten

für
4 Ei(er)
4 EL Wasser, heißes
130 g Zucker
130 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Becher süße Sahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme (Vanille - Rum)
100 g Schmand
1 Dose Ananas, gewürfelte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem heißen Wasser aufschlagen, den Zucker in Portionen dazugeben und so lange rühren, bis die Masse steif ist. Anschließend die 4 Eigelb unterziehen. Nun das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen (oder einfetten) und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Für die Füllung die Sahne mit der Paradiescreme steif schlagen. Anschließend den Schmand unterheben. Ananas abtropfen lassen und in die Stücke unter die Masse heben.

Die Creme auf den abgekühlten Biskuit kuppelförmig verteilen und kalt stellen. Nach Belieben die Torte verzieren.

Tipps: Statt Schmand 125 g Quark unterheben. Alternativ kann man auch 1 Päckchen Vanillepuddingpulver bis 130 g mit Mehl auffüllen. Das gibt einen feinen Geschmack und eine schöne gelbe Farbe.

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Kommentare

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bross

Hallo, die Ananas-Torte ist ganz große Klasse! Habe die Creme allerdings nicht kuppelförmig auch dem Boden verteilt, sondern glatt gestrichen. Obenauf noch ein paar Stücke Ananas verteilt und mit Trink-Schokolade (Kaba) bestreut. Oberlecker! Bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross

22.05.2014 17:58
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