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Mitglied seit 02.06.2005
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Zutaten

Zwiebel(n)
2 große Paprikaschote(n), rote
4 m.-große Kartoffel(n), ca. 250g
2 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
1 Liter Gemüsebrühe, Instant
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharfes
4 Spritzer Tabasco
4 EL Tomatenmark
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 182 kcal

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und vom Stielansatz befreien, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in eine Topf erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten, die Paprika- und Kartoffelwürfel hinzugeben und anbraten.
Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, mit Paprikapulver, Tabasco und Tomatenmark würzen. Das ganze zum Kochen bringen und in etwa 15 Min. fertig garen.
Die Suppe nochmals abschmecken, eventuell salzen.