Garam Masala 1

Garam Masala 1

Rezept speichern  Speichern

Indische Gewürzmischung

Durchschnittliche Bewertung: 3.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 09.10.2006



Zutaten

für
1 EL Koriander
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer, ganz, schwarz
½ TL Kardamom - Kapseln
½ TL Gewürznelke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Innere der Kardamomkapseln auslösen und für die Verwendung bereitstellen. Die Gewürze werden einzeln bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren trocken geröstet. Nach dem Erkalten werden sie in einer kleinen Mühle gemahlen. (Ich nehme eine ältere Kaffeemühle mit Schlagmesser dazu).
Wird die Gewürzmischung für ein Gericht benötigt, dann soll es am Ende des Garvorgangs zugefügt werden.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bendte

Dann meinst Du die grünen, die braunen/schwarzen sind größer, runder und bei uns seltener zu kaufen.

21.11.2014 21:51
Antworten
igel-123

Hallo ich habe sie im Reformhaus gekauft, sie sind etwa 1 cm lang und bastfarben. LG Igelin

13.09.2008 19:31
Antworten
wildeguddi

hallo igelin, bei uns im asia-shop gibts zwei verschiedene arten von kardamomkapseln zu kaufen, kleine grüne (ca. 0,5 - 1 cm) und grosse braune (ca. 2 - 4 cm). ist wahrscheinlich geschmackssache, die grünen sind feiner und die braunen kräftiger (auch ein bisschen rauchig) im geschmack. welche verwendest du? lg wildeguddi

13.09.2008 11:13
Antworten
igel-123

Hallo wildeguddi ich löse die Samen aus der Hülle aus und verwende sie dann. lg Igelin

13.09.2008 09:52
Antworten
wildeguddi

Vielleicht solltest du noch hinzufügen, ob grüne (kleine) oder braune (grosse) Kardamomkapseln gemeint sind. lg wildeguddi

20.08.2008 10:26
Antworten