Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und darin 5 Min. anbraten. Weißkohl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Hackfleisch-Kohlmasse geben. Alles zusammen etwa 30 Min. dünsten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Dann die Kohlmischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Eier 2 Min. lang verquirlen, dann die Milch und etwas Salz zufügen. Alles gründlich verrühren.
Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 35 Min. lang backen.
Dazu Fladenbrot reichen.
Kommentare
Das ist wirklich mal ein super leckeres Rezept. Ich habs jetzt schon ein paar Mal gekocht und wir sind immer wieder begeistert. 5 Sterne sind da mehr als verdient.
Super lecker 😋. Habe auch 500g Hack genommen. Ansonsten genau nach Rezept. Hat alles so gepasst. Bei uns gab's Bandnudeln dazu. Freue mich schon aufs Reste essen morgen.
Sehr lecker, habe mehr Flüssigkeit gebraucht und auch 500 g Hack genommen, liegt wahrscheinlich daran dass der Kohlkopf größer war. Gibt es auf jedenfalls wieder.
Super lecker und gut auch zum Vorkochen geeignet. Kleineren 1/2 Kohlkopf genommen, Hack extra zubereitet und mit Kraut geschichtet, Milch-Sahnemix und bissle Chili verwendet. Gibts bestimmt wieder!! Photo wird hochgeladen.
Das Rezept ist wirklich SO lecker, ich mache das jetzt ein Mal pro Woche. Es lässt sich auch super aufbewahren und aufwärmen, schmeckt fast noch besser. Ich hatte auch 500 grad Hack wie in einem anderen Kommentar erwähnt und nur einen halben Kohl, da er recht groß was. Und Sahne statt Milch. 5*****
Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und es hat mir und meinem Sohn sehr gut geschmeckt.Hatte noch kleingeschittenen roten Paprika mit angeschmort.Nächstesmal will ich auch eine indische Variante mit Sahne,Curry,Chilli,Korkuma probieren.Könnte mir vorstellen,dass das auch gut schmeckt.Ich habe noch jede Menge Gewürze aus Indien,die ich aus einem Urlaub mitgebracht habe. Als Dank für das gute Rezept,habe ich ein Foto hochgeladen.
So mögen wir das seit 20 Jahren... Viel leckerer als es sich liest!
Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Weißkohl so zu zubereiten. Es war einfach perfekt und bekommt 5 STerne von mir. Wir hatten noch Nudeln dazu, die hätte ich mir sparen können, das Gericht kann man prima ohne Beilage essen. lg tinchen
Habe das Rezept heute Mittag ausprobiert. Es war sehr lecker und hat auch den Kleinen gut geschmeckt. Machen wir bestimmt mal wieder! Hatte allerdings keinen Gouda da und habe Gruyère genommen. Gibt dem Gericht natürlich eine andere Note, aber wie gesagt: sehr lecker! Danke!
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und hätte nicht gedacht das es so lecker schmeckt. Statt der Milch habe ich Sahne genommen und etwas mehr Hack(500g). Im großen und ganzen kann man es gut weiterempfehlen!