Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Knoblauchzehen abziehen, die Peperoni entkernen und waschen. Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in dem Olivenöl andünsten.
Das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel schütten und mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
Die Riesengarnelen putzen, waschen, trocken tupfen. ( Ich verwende immer TK ). Jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in eine flache Auflaufform legen. Die Öl-Zitronen-Marinade auf den Spießen verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Ich drehe nach einer Stunde die Spießchen um, damit die Garnelen rundum mariniert werden.
Die Spieße auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Man kann sie natürlich auch in der Pfanne machen. Evtl. auf Limetten- oder Zitronenscheiben anrichten.
Kommentare
Hallo, ich habe einen Sack TK-Garnelen. Muss ich die vor dem marinieren auftauen? Oder gefroren marinieren, über Nacht die Marinade im Kühlschrank "einwirken" lassen und dann ab auf den Grill oder die Pfanne? Lieben Dank für eure Antworten :)
Hallo, Einfache, aber wunderbare Marinade. Alle waren begeistert. Diese wird es definitiv wieder geben. Herzlichen Dank und Grüße kleinehobbits
Hey, Ich hätte eine Frage zu dem marinieren.. Könnte man die Garnelen im Kühlschrank über Nacht marinieren? Liebe Grüße, Lea :)
Ja klar, ich würde dann aber auf dem Grill aufpassen, da die Garrnelen durch den Zitronensaft schon "vorgaren"
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Schnell gemacht, haben es zu Spargel uns schmecken lassen. LG Antje
Das war lecker!!!! Hab die Garnelen wie im Rezept mariniert - nur statt Peperonie etwas Sambal Olek genommen. Und dann noch ordentlich Kräuter dazu. Auf die Spieße kamen dann abwechselnd Ananasstückchen und Garnelen. Dazu gabs dann noch Currysauce. War ein großes Highlight unseres Grillabends. Großes Lob an dieses leckere und einfache Rezept! Lg, Eveline
Hallo fitzelchen, heute gab es die Garnelenspieße bei uns. Die Schalen der Garnelen habe ich in dem Öl mit angebraten bis sie rot wurden, das hebt den Eigengeschmack der Garnelen noch hervor. Das ist wirklich ein tolles Rezept, das wir sicher bald wieder machen werden. LG stachel
Hallo fitzelchen, die Garnelen gab es bei uns zum Abendessen, die Familie war begeistert! Ich habe sie länger marinieren lassen (4 Stunden) und sie hatten ein wunderbares Aroma, der Eigengeschmack wurde optimal unterstrichen... ich bin jetzt noch begeistert! Danke für dieses TOLLE Rezept! LG jienniasy
Fantastisch! Und so einfach! Uns haben sie super geschmeckt! Ich habe aber den Knoblauch und die Peperoni dran gelassen, es wird auch so super gut. Danach habe ich sie mit zerlassener Knoblauchbutter übergossen und sie waren weg im Nu! Vielen Dank! LG Dia