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Zutaten

Portionen
200 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 EL Sesampaste / Tahin, ungesalzen (gehäufte EL)
1 Dose Kichererbsen, abgetropfte, 250 g
4 EL Wasser
Ei(er)
100 ml Olivenöl
3 EL Ajvar, mild
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Zimt
1 TL Gewürzpaste (Harissa), scharfe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen. 12 er Muffinform einfetten und kalt stellen.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Kichererbsen mit Wasser pürieren. Das Püree mit Eiern, Olivenöl, Tahin, Ajvar, Kreuzkümmel, Zimt und Harissa verrühren. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren, bis alles gerade eben vermengt ist. Den Teig in die Mulden des Muffinbleches füllen.

Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 15-20 Min. backen. Ca. 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen.

Dazu passt z. B. ein knackiger Salat mit Tomaten, Gurken mit Joghurtdressing.