Bewertung
(79) Ø4,46
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
79 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.10.2006
gespeichert: 2.759 (1)*
gedruckt: 31.897 (49)*
verschickt: 320 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.01.2006
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
400 g Mehl
200 g Zucker
100 g Rohrzucker
3 EL Nutella
100 ml Milch
100 g Mandel(n), gemahlen
2 Tüte/n Vanillezucker
200 g Schokodekor (Schokotröpfchen)
1 EL Kakaopulver
250 g Butter
1 Pkt. Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Zucker, dem Rohrzucker,dem Vanillezucker und der Butter schaumig rühren.
Nutella unterrühren und danach Mandeln und Kakao zugeben. Alles gut verrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unterrühren.
Eventuell noch die Milch dazu, sollte der Teig zu trocken sein.
Die Schokotröpfchen unterheben.

Man kann statt der Schokotröpfchen natürlich auch einfach normale Vollmilchschokolade zerkleinern und unterheben.
Nicht verzichten sollte man allerdings auf den Rohrzucker, der gibt dem Ganzen eine besondere Note.

Den Teig in eine geeignete Form füllen (Gugelhupfform oder Kastenform) und ab damit in den Backofen.

Bei 175 C° etwa 60 Minuten backen.
Es kommt allerdings auf die Form an, lieber zwischendurch mal nach dem Kuchen schauen.