Szegediner Gulasch


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30 Min. normal 08.10.2006 443 kcal



Zutaten

für
250 g Zwiebel(n)
300 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch
100 g Speck, durchwachsener
500 g Sauerkraut
500 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 Becher Crème fraîche
2 TL Speisestärke
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
2 EL Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
443
Eiweiß
24,30 g
Fett
34,21 g
Kohlenhydr.
9,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Min. darin andünsten. Das Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Nun das Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut auf das Fleisch geben. Alles mit Brühe übergießen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Danach Crème fraiche unterrühren. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

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Kommentare

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sarah2608_1

Mega lecker!

06.04.2023 13:55
Antworten
stiefel45

Einfach geil 👍👍👍

21.01.2023 20:25
Antworten
angelika1m

Hallo, w i r hatten es mit Salzkartoffeln und es war sehr gut ! Die Portionen sind allerdings nicht sehr üppig berechnet für 6 Portionen. LG, Angelika

12.01.2023 18:32
Antworten
KochfeeNummer1

Das stimmt, die Portionen sind zu klein … das nächste Mal gibt es mehr😊😉

08.02.2023 12:47
Antworten
hasskrankmonsta2

Wer macht das den mit Kartoffeln. Dazu gehört traditionell Knödel auf dem Teller !!!

16.12.2022 20:05
Antworten
Theresa22

Genauso mache ich es auch. Allerdings koche ich parallel dazu immer Kartoffeln in kleinen Stücken, die ich nach Garende unterhebe und so noch einige Zeit durchziehen lasse. LG Theresa

20.03.2010 11:12
Antworten
kurtis_hexenküche

.....das mit den Kartoffeln mache ich auch so. Bei mir muss aber UNBEDINGT auch immer Kümmel mit rein...... LG aus Hamburg Kurti

22.03.2016 13:24
Antworten
katrin25_03

Guten Abend!! Mein Mann hat heute zum Abendbrot Dein Rezept gekocht und trotz Erkältung hat es mir super geschmeckt. Mein Mann schwärmt jetzt noch davon!!! Vielen Dank! lg katrin

07.12.2008 18:58
Antworten
Falbala65

Hallo Essenfassen, ich freu mich das es Dir geschmeckt hat:-) lg falbala

10.08.2007 06:47
Antworten
Essenfassen

Dein Gulasch gab es gestern zum Abendessen. Ein unkompliziertes Rezept, das sehr gut schmeckt. So mag ich das. Vielen Dank dafür LG Essenfassen

09.08.2007 09:09
Antworten