Zutaten
für250 g | Zwiebel(n) |
300 g | Schweinefleisch |
300 g | Rindfleisch |
100 g | Speck, durchwachsener |
500 g | Sauerkraut |
500 ml | Fleischbrühe |
1 EL | Tomatenmark |
1 Becher | Crème fraîche |
2 TL | Speisestärke |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
443Eiweiß
24,30 gFett
34,21 gKohlenhydr.
9,15 gZubereitung
Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Min. darin andünsten. Das Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Nun das Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut auf das Fleisch geben. Alles mit Brühe übergießen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Danach Crème fraiche unterrühren. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Den Speck in Würfel schneiden und auslassen. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Min. darin andünsten. Das Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Nun das Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut auf das Fleisch geben. Alles mit Brühe übergießen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Danach Crème fraiche unterrühren. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und das Gulasch damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Schlemmen wie die Kaiserin
Wusstest du, dass auch Sisi gerne kulinarische Reisen unternommen hat? Mehr Rezepte und köstliche Inspiration aus Österreich, Ungarn und den kulinarischen Reisen der Kaiserin findest du in einer eigenen Themenwelt.
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Kommentare
Mega lecker!
Einfach geil 👍👍👍
Hallo, w i r hatten es mit Salzkartoffeln und es war sehr gut ! Die Portionen sind allerdings nicht sehr üppig berechnet für 6 Portionen. LG, Angelika
Das stimmt, die Portionen sind zu klein … das nächste Mal gibt es mehr😊😉
Wer macht das den mit Kartoffeln. Dazu gehört traditionell Knödel auf dem Teller !!!
Genauso mache ich es auch. Allerdings koche ich parallel dazu immer Kartoffeln in kleinen Stücken, die ich nach Garende unterhebe und so noch einige Zeit durchziehen lasse. LG Theresa
.....das mit den Kartoffeln mache ich auch so. Bei mir muss aber UNBEDINGT auch immer Kümmel mit rein...... LG aus Hamburg Kurti
Guten Abend!! Mein Mann hat heute zum Abendbrot Dein Rezept gekocht und trotz Erkältung hat es mir super geschmeckt. Mein Mann schwärmt jetzt noch davon!!! Vielen Dank! lg katrin
Hallo Essenfassen, ich freu mich das es Dir geschmeckt hat:-) lg falbala
Dein Gulasch gab es gestern zum Abendessen. Ein unkompliziertes Rezept, das sehr gut schmeckt. So mag ich das. Vielen Dank dafür LG Essenfassen