Zutaten
für500 g | Tomate(n), geschälte, aus der Dose |
400 g | Mozzarella |
500 g | Penne |
Salz | |
Basilikum |
Zubereitung
Tomaten aus der Dose in einem Topf aufkochen und einreduzieren lassen sowie salzen (Dauer ca. 30 Minuten).
Nudeln gar kochen und den geschnittenen Mozzarella zu den Tomaten dazugeben. Die Soße ist fertig, wenn sie eine leicht weißliche Farbe annimmt und der Mozzarella vollständig geschmolzen ist. Am Ende mit Basilikum würzen.
(Entweder mit frischem Basilikum oder mit tiefgefrorenem. Von getrocknetem Basilikum aus der Packung ist abzuraten).
Nudeln gar kochen und den geschnittenen Mozzarella zu den Tomaten dazugeben. Die Soße ist fertig, wenn sie eine leicht weißliche Farbe annimmt und der Mozzarella vollständig geschmolzen ist. Am Ende mit Basilikum würzen.
(Entweder mit frischem Basilikum oder mit tiefgefrorenem. Von getrocknetem Basilikum aus der Packung ist abzuraten).
Kommentare
Super lecker und total easy☺
Hallo. Habe schon vor längerer Zeit deine Nudeln ausprobiert. Sehr lecker und auch super schnell gemacht. Ich persönlich liebe es, denn ich kenne es noch aus Teenie-Zeiten als TK-Gericht von Bofr*ost. Nun wollte ich fragen, ob dieses Gericht hier genauso prima ein zu fieren geht, denn dann würde ich es unserem Vorrat an "Fertiggerichten" zufügen. Gerne immer wieder. Liebe Grüße, Serenade
Habe mich an die Tipps hier gehalten und hatte dennoch den Mozzarellaklumpen :(
Hallo zusammen, ich war echt überrascht wie gut die Soße schmeckt, weil sie auf den ersten Blick so einfach wirkt. Meine Familie hat erst gemeint, ich müsste das wohl alleine essen. Nachdem dann aber probiert wurde, war's schneller weg als ich gucken konnte. **** von mir lg, Angelina
also da hier einige user schreiben, dass sie probleme haben und der mozarella zu einem klumpen wurde, hier nochmal die tipps, damit das nicht passiert. 1. mozarella klein schneiden 2. hitze reduzieren - wenn die soße brodeln kocht, klumpt es. mozarella schmilzt schon bei weit unter 100 grad! SANFTES schmelzen ist hier angesagt. 3. wie bei einem risotto heißt es: rühren, rühren, rühren. dann klappts auch mit dem mozarella!
Hallo, deine Tomaten-Mozarella-Nudeln haben mir wirklich sehr gut geschmeckt... hab noch etwas mehr kräuter und knoblauch zu der tomatensauce gegeben und hab dazu vollkorn-fussili gemacht.. ist ein leichtes, leckeres gericht für warme tage und in der komination hatte ich tomate und mozarella noch nie probiert danke für deinen tipp lg sensi
Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe noch geröstete Pinienkerne und ein wenig Rauke dazu gegeben. Sandy
Hallo habe auch Thunfisch dazu getan, hat ganz gut geschmeckt. Werde es das nächste Mal aber lieber mit Bandnudeln machen, da mir die Penne zu "dick" waren. Liebe Grüße schneeglocke
Hier habe ich ein Rezept für heute Abend gefunden, wobei ich wahrscheinlich auch noch Thunfisch mit rein tun werden. Hört sich echt lecker an!
Habe das Rezept gestern nachgekocht, und war ganz begeistert von der Sauce. Habe sonst immer Tomaten-Mozarella-Sauce mit Maggi-Fix gemacht und durfte feststellen, dass es selbstgemacht viiiiieeeeeel besser schmeckt! Habe allerdings noch ein bischen Thunfisch in die Sauce gegeben. Alles in allem: Klasse Rezept, wird gemerkt und bei Gelegenheit wieder gekocht!