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Zutaten

Portionen
12  Äpfel, säuerliche
1 kg Zucker
1 TL Essig (Weißweinessig)
1 TL Lebensmittelfarbe, rot
 etwas Zucker, zum Bestreuen
400 g Kuvertüre, Vollmilch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel gründlich waschen, trocken reiben. Die Stiele entfernen. Je 1 Holzspieß in den Apfel stecken.

Für 4 rote Äpfel 150 ml Wasser, 500 g Zucker und Essig aufkochen. Die rote Speisefarbe zugeben. Ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die 4 Äpfel nacheinander eintauchen und drehen, bis sie vollständig mit dem Sirup überzogen sind. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tablett legen.
Trocknen lassen!

Für die Karamell - Äpfel den restlichen Zucker goldbraun schmelzen. 150 ml Wasser zugießen. Ca. 6 Minuten kochen lassen!

4 Äpfel wie vorher beschrieben eintauchen. Trocknen lassen!

Für die Schoko - Äpfel die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die übrigen Äpfel eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen!

Die Äpfel zum Verschenken in Cellophan hüllen.