Lammfleischspiesschen in Rotweinmarinade

Souvlaki
Souvlaki
1 kg | Lammfleisch, z.B. von der Keule oder der Schulter |
Für die Marinade: |
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50 ml | Öl (Olivenöl) |
3 TL | Zitrone(n) - Schale |
½ Liter | Wein, rot, trocken |
2 Zehe/n | Knoblauch, feingehackt oder gepresst |
1 TL | Oregano, getrocknet |
Kommentare
So kenne ich das auch von einem griechichen Freund, aber mit Weißwein statt Rotwein, weil der weniger Tanine (Gerbsäure, etwas bitter) enthält, außerdem zusätzlich Zitronensaft (3-4 EL, macht das Fleisch zarter). Etwas Rosmarin und Thymian schaden auch nicht, ist aber Geschmacksache. LG Frank
Das war eine tolle Marinade. Danke für das Rezept. Das Fleisch war echt wunderbar zart. Ich hab zu dem Lamm noch Zwiebel und Paprikastücke aufgespießt. LG Lollipop
Die Marinade schmeckt super lecker, das Fleisch wurde schön zart. Kann ich nur weiterempfehlen. Grüße Martina