Zutaten
für600 g | Mirabellen |
400 g | Nektarine(n) |
250 g | Kiwi(s) ( vorbereitet gewogen ) |
500 g | Gelierzucker, extra |
1 Pck. | Zitronensäure |
Zubereitung
Die Früchte in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und Zitronensäure verrühren. Früchte zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Kommentare
Da ich keine Kiwis hatte, hab ich einfach kleingeschnittene Nektarinen zu meinen passierten Mirabellen getan . . auch ohne eine sehr leckere Kombi! Vielen Dank für die Inspiration, die süßen Naktarinen fangen die leicht säuerlichen Mirabellen gut auf :-) LG
Ich kann mich nur anschließen, diese Marmelade ist wirklich super lecker! Ich habe etwas weniger Kiwi und mehr Mirabelle genommen, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Schmeckt sehr frisch und schmeckt auch direkt aus dem Glas ;-) Vielen Dank für das Rezept!
Hallo! Habe gestern diese grandiose Konfitüre gemacht - auch schon genascht. Total lecker und leicht zu machen. Danke, für dieses Rezept. LG Tina
Das Rezept ist einfach zuzubereiten. Die Marmelade ist nicht so süß und schmeckt daher fruchtig-frisch. Sie schmeckt auch gut in Müsli oder auf Quark. Sicherlich ließe sie sich auch noch gut mit Likör verfeinern ;-) Klasse !!!