Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Schlehen werden nach dem ersten Reif/Frost geerntet.
Das kann man auch erreichen, in dem man die Schlehen über Nacht in den Tiefkühler legt.
Mit dem aufgelösten Zuckerwasser werden die Schlehen 3x überbrüht. Nach dem Erkalten wird der Schlehensaft durch ein feines Tuch gefiltert, mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Weingeist aufgesetzt. Nach Geschmack kann auch 54% Rum dazugegeben werden. Nach ca. 3-5 Wochen nochmal durch ein Tuch filtern und in Flaschen abfüllen.
Hallo Molly,
Schlehen kann man nicht kaufen, nur sammeln. Es sind wild wachsende hohe Sträucher.
https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Moin,
kann mir jemand sagen, WO ich WANN Schlehen bekomme? Alle schwärmen von Schlehenlikör, -schnaps ,-marmelade usw. ...
DANKE und
LG aus HH von Molly
Alternativ : Schlehen braucht man nicht mit Zuckerwasser ueberbruehen, kochendes Wasser genuegt. Den Schlehensaft nach Erkalten filtern und mit den Gewuerzen in eine Flasche zur Haelfte auffuellen. Zucker nach Belieben ( +- 3 Essloeffel ) dazugeben und mit Wodka auffuellen. Schliessen und ein paar Monate stehen lassen.
Ich habe herausgefunden, dass sich der Geschmack verbessert, wenn man die Schlehen 3x tieffriert und jeweils auftaut.
Gut gelingen ! klausito
so schlehenlikör ist was feines aber nicht für jemanden zu empfehlen der nichts verträgt, habe welches unter dem namen "saft" an dem geburtstag einer freundin bekommen geschmeckt hat es super aber so gut wie es geschmeckt hat so schlecht gings mir tags drauf...
Hallo,
ich würde dieses Rezept gerne aus probieren, kann aber mit dem Begriff Weingeist nichts anfangen. Wie kann man das denn noch nennen??
LG Michaela
Kommentare
Hallo heringsangler, die Früchte werden hier mit einem Litermaß abgemessen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Was verstehe ich unter 3 ltr. Schlehen, wenn ich nur die Früchte habe ?
Hallo Molly, Schlehen kann man nicht kaufen, nur sammeln. Es sind wild wachsende hohe Sträucher. https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Moin, kann mir jemand sagen, WO ich WANN Schlehen bekomme? Alle schwärmen von Schlehenlikör, -schnaps ,-marmelade usw. ... DANKE und LG aus HH von Molly
Alternativ : Schlehen braucht man nicht mit Zuckerwasser ueberbruehen, kochendes Wasser genuegt. Den Schlehensaft nach Erkalten filtern und mit den Gewuerzen in eine Flasche zur Haelfte auffuellen. Zucker nach Belieben ( +- 3 Essloeffel ) dazugeben und mit Wodka auffuellen. Schliessen und ein paar Monate stehen lassen. Ich habe herausgefunden, dass sich der Geschmack verbessert, wenn man die Schlehen 3x tieffriert und jeweils auftaut. Gut gelingen ! klausito
so schlehenlikör ist was feines aber nicht für jemanden zu empfehlen der nichts verträgt, habe welches unter dem namen "saft" an dem geburtstag einer freundin bekommen geschmeckt hat es super aber so gut wie es geschmeckt hat so schlecht gings mir tags drauf...
Hallo Manuela .... ich kenn den Weingeist nur als Weingeist und besorge ihn in der Apotheke ! Grüße vonner doro
Hallo, ich würde dieses Rezept gerne aus probieren, kann aber mit dem Begriff Weingeist nichts anfangen. Wie kann man das denn noch nennen?? LG Michaela