Wintersalat mit Chicoree und Radicchio


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30 Min. normal 07.10.2006



Zutaten

für
150 g Feldsalat (Ackersalat, österr. Vogerlsalat)
1 Radicchio
1 Chicorée
1 Granatapfel
1 Orange(n)
4 EL Honig
2 EL Senf
2 EL Granatapfelsaft
2 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
1 Msp. Zimt
etwas Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Feldsalat gründlich putzen und waschen und anschließen trocken schleudern. Den Chicoree vierteln und in feine Streifen schneiden, ebenso den Radicchio. Die Kerne aus dem Granatapfel kratzen (dran denken, dass die Farbe ziemlich echt ist, mache das immer in der Badewanne). Die Orange schälen und die Filets herausschneiden. Alles auf einer Platte schön anrichten.

Für das Dressing Limettensaft, Honig, süßen Senf, Granatapfelsaft, Zimt, Salz, Pfeffer, Prise Chili und Olivenöl in ein Schraubgefäß geben und kräftig schütteln. Die Konsistenz muss ziemlich dickflüssig werden. Das Dressing über den Salat träufeln.

Dazu Ciabatta mit schwarzen Oliven oder Baguette reichen.

Das Zusammenspiel von Süße, Bitterkeit und Schärfe ist für meinen Geschmack wunderbar und meine Gäste waren begeistert.

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Gemüsegartenfreundin

Habe Physalis und O-Saft genommen anstatt Granatapfelkerne und Saft, und nur 1 Löffel Senf dafür Salz und Pfeffer. Ein wunderbarer Salat

11.01.2023 20:26
Antworten
M-wie-Maren

Habe etwas mit Chicorée gesucht und bin auf diesen tollen Salat gestoßen. Ja, ich habe den Salat heute im Frühling gemacht, da es in unserem Geschäft noch alle Zutaten dafür gibt. Er ist super lecker. 5 Sterne 👌

20.04.2022 20:21
Antworten
ThoRei58

Ein tolles Rezept! Ich habe uns den Salat schon oft gemacht. Uns gefällt besonders die Abwechslung durch bitter, Süß und sauer. Wenn ich keine Lust habe Granatapfel zu pellen, nehme ich TK Ware, schmeckt genauso gut.

11.02.2022 11:45
Antworten
Gemüse-Jäger

Tipp für den Granatapfel: Eine große Schüssel mit Wasser bereitstellen, Granatapfel teilen und dann in der Schüssel unter Wasser die Kerne rauspulen. Dann muss man nicht das Bad putzen:)

05.01.2022 10:51
Antworten
ekiehreyeb

Ein superleckerer Salat. Wurde von meinen Gästen immer sehr gelobt! Wir mögen es auch mit zusätzlich einer Schalotte in Ringen lecker.

17.04.2021 18:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Heute Abend auf der Suche nach einem Radicchio-Rezept. Ich hatte die gelbe Sorte auf dem Markt bekommen. Außer Chicoree war alles da; der wurde durch etwas rote Zwiebel ersetzt. Aus einer Laune heraus habe ich den Zimt und den süßen Senf etwas üppiger verwendet. Fazit: Endlich mal wieder (nach drei Tagen) für meine Küche gelobt. Gebe das Lob an dich weiter. Faber

28.02.2011 21:28
Antworten
katrin25_03

Hallo, Deinen Salat haben wir als Vorspeise zum Weihnachtsmenü gereicht. Alle waren begeistert und besonders das Dressing hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank! lg katrin

02.01.2011 20:15
Antworten
susi68309

habe das Rezept gestern ausprobiert,sehr lecker, nur soll man jetzt nur süßen Senf nehmen oder 1Eßl.süßen Senf und 1 Eßl. normalen Senf? Habe das Dressing mit Wilkräutersalat und Wachteln angerichtet. War wirklich lecker.

01.01.2009 13:33
Antworten
Petterson

Hallo, wir fanden diesen Salat sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert. Wenn dieser Salat als Vorspeise gereicht wird ist die Menge zuviel. LG Petterson

17.12.2007 13:13
Antworten
mamirah24

Hallo , ich hab dein Rezept mit Blutorangen gemacht,wegen der Optik(passte so prima zu der Farbe des Granatapfels) und für uns (ist aber Geschmackssache)tuts auch weniger(Oliven) Öl mamirah

05.03.2007 22:52
Antworten