Zwiebelkuchen
ein -Muss- zum Federweißer
ein -Muss- zum Federweißer
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 | Eigelb |
100 g | Butter oder Margarine |
2 EL | Wasser, kalt |
1 kg | Zwiebel(n), geschnitten |
250 g | Schinkenspeck |
3 | Ei(er) |
50 g | Mehl |
1 Becher | saure Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat, gerieben |
Kommentare
Sehr lecker. Habe statt saurer Sahne Creme fraiche und statt dem Blech eine Springform genommen. Für ein Blech definitiv zu wenig. Aber sowas von lecker! Top
Hola, geschmacklich sehr gut, aber für ein Blech zu wenig Teig.
Hallo, nach dem Lesen der Kommentare habe ich für den Teig das ganze Ei verwendet und 300g Mehl und 150g Butter verwendet. Dann hat es für ein Blech gereicht und sehr lecker geschmeckt. Lg xyz13
60 min bei 200°C haben den Zwiebelkuchen in ein Blech steinharter Kohle verwandelt (habe zwischendurch nicht nachgesehen).
Ich liebe Zwiebelkuchen und dieses hier habe ich schon mehrfahr erfolgreich gebacken. Sehr einfache Zubereitung und super lecker! Wird auf mehrfachen Wunsch heute Abend gleich mal wieder produziert. LG, Esmeraldaa
Habe das Rezept heute nachgebacken, wirklich sehr lecker. Leider hat der Teig für den Boden bei mir nicht für ein ganzes Blech und die Menge des Belages ausgereicht. Mit der doppelten Menge an Kuchenbodenteig sollte es beim nächsten Mal genau aufgehen. Habe dann einen Hefequarkteig für den restlichen Belag gemacht, das war auch sehr lecker und hat wie der klassische Zwiebelkuchen geschmeckt, ich persönlich finde aber diesen Boden besser. Ich habe noch Schwarzkümmel vor dem Backen über den Kuchen gestreut, als Ersatz für Kümmel, den mal klassischerweise darübergibt und den ich nicht mag. Das hat auch prima gepasst!
huhu... wollt nur sagen super rezept... mein mann wollte unbedingt mal zwiebelkuchen und ich hab das letzte mal in der schule einen gebacken und brauchte nun ein rezept. deines gefiel mir auf anhieb. eben weil bei dir saure sahne drin ist. als tipp ich mach noch zusätzlich einen becher creme freche dran. ich mag es sehr cremig. der teig ist super. genauso wie ich ihn mag. knusprig würde ich jetzt nicht sagen sondern eher total toll..nicht zu hart und er geht super schnell. also wirklich klasse....letztes we kam der zwiebelkuchen super im garten an. ich hatte als notfallkuchen noch einen apfelkuchen gebacken, da ich dachte zwiebelkuchen isst nicht jeder, aber ich hab mcih total geirrt und bekam nur lob.
Hallo, wie ist der Teig nach dem backen ,knusprig oder weich . Lg Ute
Bei mir zu knusprig. Siehe auch Bild. Nein Spaß bei Seite. Der ist eher weich als hart!
Perfekt, einfach zuzubereiten, ohne Schnickschnack - absolut ehrlicher Zwiebelkuchen! Sehr gute 5 Sterne von mir, danke für das schöne Rezept! LG jienniasy