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Zwiebelkuchen

ein -Muss- zum Federweißer

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45 Min. normal 07.10.2006 2794 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
1 TL Salz
1 Eigelb
100 g Butter oder Margarine
2 EL Wasser, kalt
1 kg Zwiebel(n), geschnitten
250 g Schinkenspeck
3 Ei(er)
50 g Mehl
1 Becher saure Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
2794
Eiweiß
119,69 g
Fett
151,94 g
Kohlenhydr.
233,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebeln andünsten mit 250 g gewürfeltem Schinkenspeck, mit 3 verschlagenen Eiern und 50 g Mehl vermischen.
Aus 200 g Mehl, 1 Teel. Salz, 1 Eigelb, 100 g Butter oder Margarine, 2 El. kaltem Wasser den Teig zubereiten und auf dem Backblech verteilen.
1 Becher saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Zwiebelmasse mischen und auf dem Teig verteilen, bei 200° ca. 60 Min. backen

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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bibimarie

Sehr lecker. Habe statt saurer Sahne Creme fraiche und statt dem Blech eine Springform genommen. Für ein Blech definitiv zu wenig. Aber sowas von lecker! Top

13.10.2016 18:19
Antworten
Carco

Hola, geschmacklich sehr gut, aber für ein Blech zu wenig Teig.

19.06.2016 11:44
Antworten
xyz13

Hallo, nach dem Lesen der Kommentare habe ich für den Teig das ganze Ei verwendet und 300g Mehl und 150g Butter verwendet. Dann hat es für ein Blech gereicht und sehr lecker geschmeckt. Lg xyz13

11.11.2015 16:42
Antworten
Tausendfrau

60 min bei 200°C haben den Zwiebelkuchen in ein Blech steinharter Kohle verwandelt (habe zwischendurch nicht nachgesehen).

24.05.2013 20:15
Antworten
Esmeraldaa

Ich liebe Zwiebelkuchen und dieses hier habe ich schon mehrfahr erfolgreich gebacken. Sehr einfache Zubereitung und super lecker! Wird auf mehrfachen Wunsch heute Abend gleich mal wieder produziert. LG, Esmeraldaa

08.02.2013 15:07
Antworten
Rosey

Habe das Rezept heute nachgebacken, wirklich sehr lecker. Leider hat der Teig für den Boden bei mir nicht für ein ganzes Blech und die Menge des Belages ausgereicht. Mit der doppelten Menge an Kuchenbodenteig sollte es beim nächsten Mal genau aufgehen. Habe dann einen Hefequarkteig für den restlichen Belag gemacht, das war auch sehr lecker und hat wie der klassische Zwiebelkuchen geschmeckt, ich persönlich finde aber diesen Boden besser. Ich habe noch Schwarzkümmel vor dem Backen über den Kuchen gestreut, als Ersatz für Kümmel, den mal klassischerweise darübergibt und den ich nicht mag. Das hat auch prima gepasst!

12.10.2011 13:47
Antworten
jassi84

huhu... wollt nur sagen super rezept... mein mann wollte unbedingt mal zwiebelkuchen und ich hab das letzte mal in der schule einen gebacken und brauchte nun ein rezept. deines gefiel mir auf anhieb. eben weil bei dir saure sahne drin ist. als tipp ich mach noch zusätzlich einen becher creme freche dran. ich mag es sehr cremig. der teig ist super. genauso wie ich ihn mag. knusprig würde ich jetzt nicht sagen sondern eher total toll..nicht zu hart und er geht super schnell. also wirklich klasse....letztes we kam der zwiebelkuchen super im garten an. ich hatte als notfallkuchen noch einen apfelkuchen gebacken, da ich dachte zwiebelkuchen isst nicht jeder, aber ich hab mcih total geirrt und bekam nur lob.

30.09.2011 21:23
Antworten
utekira

Hallo, wie ist der Teig nach dem backen ,knusprig oder weich . Lg Ute

23.01.2011 09:41
Antworten
jzillikens

Bei mir zu knusprig. Siehe auch Bild. Nein Spaß bei Seite. Der ist eher weich als hart!

01.03.2011 20:50
Antworten
jienniasy

Perfekt, einfach zuzubereiten, ohne Schnickschnack - absolut ehrlicher Zwiebelkuchen! Sehr gute 5 Sterne von mir, danke für das schöne Rezept! LG jienniasy

26.12.2010 02:45
Antworten