Röstzwiebel - Frikadellen
kleiner Partysnack, ergibt ca. 20 kleine Frikadellen
Zutaten
200 g | Zwiebel(n), knusprig geröstet |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei(er) |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Hälfte der Röstzwiebeln mit den Händen zerbröseln, die Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Senf, den zerbröselten Röstzwiebeln und der gehackten Petersilie gut vermischen. Kräftig würzen.
Aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen und diese in den restlichen Röstzwiebeln wenden.
Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad etwa zehn Minuten braten bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen und diese in den restlichen Röstzwiebeln wenden.
Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad etwa zehn Minuten braten bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo LadyLily,
kannst du mir mal bitte sagen, ob man die Frikadellen auch mit fertigen Röstzwiebeln machen kann, wenns mal schneller gehen muss?
Vielen Dank für deine Antwort.
LG von Gitte
kannst du mir mal bitte sagen, ob man die Frikadellen auch mit fertigen Röstzwiebeln machen kann, wenns mal schneller gehen muss?
Vielen Dank für deine Antwort.
LG von Gitte
Hallo mamdschi,
das geht ohne Probleme. Musst wegen der Menge dann mal schauen, denn ich finde die Fertigen sind sehr fett.
Gruss Lily
das geht ohne Probleme. Musst wegen der Menge dann mal schauen, denn ich finde die Fertigen sind sehr fett.
Gruss Lily
Hallo,
heute Mittag gab es Deine Frikadellen und sie waren richtig, richtig lecker. Die Idee das ganze im Ofen zu machen, ist auch total klasse. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Liebe Grüsse
heute Mittag gab es Deine Frikadellen und sie waren richtig, richtig lecker. Die Idee das ganze im Ofen zu machen, ist auch total klasse. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Liebe Grüsse
Hilfreicher Kommentar:
Hallo,
gestern gab es bei uns die Frika's, sehr lecker. Habe fertige Röstzwiebeln genommen, allerdings nur 150g. Klappte einwandfrei. Habe zum ersten Mal Frikadellen im Backofen gemacht und bin begeistert, selbst heute sind die Teilchen noch saftig. Super lecker. gerne 5 Sterne.
gestern gab es bei uns die Frika's, sehr lecker. Habe fertige Röstzwiebeln genommen, allerdings nur 150g. Klappte einwandfrei. Habe zum ersten Mal Frikadellen im Backofen gemacht und bin begeistert, selbst heute sind die Teilchen noch saftig. Super lecker. gerne 5 Sterne.
Hallo,
Suchtfaktor ersten Grades. Sie sind so lecker. Hatte Röstzwiebeln von einer Feier über und suchte ein Rezept um diese zu verwerten und stieß auf dieses. Kommt ins Rezeptbuch und wird es nun öfter geben.
Vielen Dank TPCA
Suchtfaktor ersten Grades. Sie sind so lecker. Hatte Röstzwiebeln von einer Feier über und suchte ein Rezept um diese zu verwerten und stieß auf dieses. Kommt ins Rezeptbuch und wird es nun öfter geben.
Vielen Dank TPCA
Hallo,
danke für diese Idee!:)
ich habe schon oft Frikadellen im Backofen gemacht und wir mögen nicht so gerne die fettige Alternative aus der Pfanne!
Dein Rezept ist sehr,sehr lecker.
Danke dafür!
Keine fettigen Frikis aus der Pfanne und so mega chrunchy!
Ich habe sehr viel frische Kräuter,wie Oregano, Liebstöckl,Thymian und Majoran mit eingeknetet
und muss sagen das meine Crew hier mega begeistert war.
***** Sterne mit Besten Dank.
Wir hatten dazu Salzkartoffeln mit einer Champignon Rahm Sauce!
Liebe Grüße,aus dem Norden
danke für diese Idee!:)
ich habe schon oft Frikadellen im Backofen gemacht und wir mögen nicht so gerne die fettige Alternative aus der Pfanne!
Dein Rezept ist sehr,sehr lecker.
Danke dafür!
Keine fettigen Frikis aus der Pfanne und so mega chrunchy!
Ich habe sehr viel frische Kräuter,wie Oregano, Liebstöckl,Thymian und Majoran mit eingeknetet
und muss sagen das meine Crew hier mega begeistert war.
***** Sterne mit Besten Dank.
Wir hatten dazu Salzkartoffeln mit einer Champignon Rahm Sauce!
Liebe Grüße,aus dem Norden
mamdschi
12.11.2010 07:23 Uhr