Zutaten
für4 Scheibe/n | Schweinefleisch, (Bauch, je ca. 150g ) |
Pfeffer, frischer gemahlener schwarzer | |
1 | Ei(er) |
100 g | Semmelbrösel |
3 EL | Schweineschmalz |
Salz |
Zubereitung
Den Schweinebauch waschen und trocknen. Gut mit dem Pfeffer bestreuen und die Scheiben zuerst durch das gequirlte Ei ziehen und dann mit dem Semmelmehl panieren. In dem heißen Schmalz knusprig braun braten und erst dann salzen!
Oma servierte dazu alles, was auch zu paniertem Kotelett passt.
Oma servierte dazu alles, was auch zu paniertem Kotelett passt.
Kommentare
Hallo, echt sehr lecker. Habe nach Rezepten mit Schweinebauch gesucht. Die meisten hatten ewig lange Zubereitungszeiten. Dieses falsche Kotelett geht ratz-fatz, nicht länger als ein “normales“ Kotelett. Perfekt. Danke.
Einfach und sehr lecker und herzhaft! LG Juulee
Super lecker und das gab es schon früher bei uns zu Hause. Ist noch leckerer als ein Schnitzel und deine Oma hatte recht - es passt zu fast Allem :o) Liebe Grüsse, Bine
das ist super-lecker. Brate immer einige Scheiben mehr, denn auch kalt ein Leckerbissen. Bei mir gibt es meist Kartoffelpüree und Salat dazu. 5 ******
Hallo ich kenne das aus meiner Kindheit und mache es noch heute ab und zu gerne, dazu salzkartoffeln und salat. nur wende ich die Karbonaten wie das normale Schnitzel auch noch in Mehl lg angelika
Ich kenne dieses Rezept aus meiner Kindheit und habe mich sehr gefreut, es hier zu finden - und sofort nachgekocht... Einfach lecker! ...und ein Bild gibt es auch...
Hallo, das klingt lecker - aber ist das nicht furchtbar fett? LG piccolomaxi
So essen wir das auch immer. Ein schnelles und einfaches Gericht und oberlecker noch dazu :o) LG Zika
Hallo Schwalbe! So kenne ich den Schweinebauch auch noch aus meiner Kindheit. Nur bisher wußte ich gar nicht, wie er zubereitet wird. Dazu gab es gerne grüne Bohnen in Specksauce und Kartoffeln. Einfach nur lecker. Danke für Dein schönes Rezept. LG schmausimausi