Zutaten
für3 | Ei(er) |
1 Becher | Sauerrahm |
1 Becher | Zucker |
½ Becher | Öl |
1 Becher | Mehl |
1 Becher | Nüsse, gemahlen |
1 Becher | Kakaopulver, Kaba (kein echter Kakao!) |
1 Pck. | Backpulver |
Zubereitung
Eier, Sauerrahm, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Kaba und Backpulver vermischen und unter die Ei-Öl-Masse rühren. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C 55 Min. backen.
Der Sauerrahmbecher ist Maßeinheit für die anderen Zutaten.
Der Sauerrahmbecher ist Maßeinheit für die anderen Zutaten.
Kommentare
Bei mir war dieser Kuchen nach ca. 20 minuten schon fertig. Habe ihn in einer flachen Form gebacken. Bei 180 grad ober und unterhitze. War aber sehr lecker.
Ich weiß nicht, wie oft ich Dein Rezept schon gebacken habe in den letzten 2 Jahren... Der Kuchen ist so klasse, dass absolute Suchtgefahr besteht.... Supersupersupergut!!!
Habe den Kuchen mit meinem Mann gebacken und bin eigentlich kein Fan von Schokokuchen - aber dieser ist wirklich total lecker, schön saftig und ist schon fast alle:-) Vielen Dank für das tolle Rezept!
Diesen Kuchen habe ich genau mit den angegebenen Zutaten gebacken. Allerdings auch Eier und Zucker zunächst schaumig geschlagen. Er ist schön aufgegangen und hat uns prima geschmeckt. Nachdem wir länger an einem Kuchen hin essen fand ich es toll, dass er auch am 3. Tag noch lecker und saftig war. Danke für das Rezept!
Ich habe den kuchen schon 2 mal gebacken. Das erste Mal hatte ich keine Haselnüsse und habe statt dessen Kokosflocken genommen. War sehr lecker. Sollte eigentlich für die Schule meiner Tochter sein, hat aber den Abend nicht überstanden. Das zweite Mal ,habe ich mich genau an das Rezept gehalten und es war noch besser!!! Alle waren begeistert, da der Kuchen nicht so trocken wie manch anderer ist. Ach, ich habe ihn in einer Springform gebacken, da ich keine andere habe. Sah super aus und ist auch nicht zusammengefallen. Vielen Dank für das schöne Rezept Ikos69
Ich backe diesen Kuchen gerade zum dritten mal, wir sind alle ganz begeistert! Mir ist er auch noch nie zusammen gefallen ( hoffentlich hat er das jetzt nicht gehört und fällt dann heute zusammen :-) ) Ich rühre meine Rührkuchen aber auch immer sehr lange, bestimmt 15 Minuten wird ein Rührteig bei mir durchgerührt, und ich muss sagen, so werden die immer alle lecker und locker. Grüßle Blo
Hallo, ich kenne dieses Rezept auch schon ziemlich lange. Der Kuchen schmeckt sehr saftig u. schokoladig. Gegen das Zusammenfallen gibt es einen recht einfachen Trick: Eier u. Zucker zuerst dickschaumig schlagen, dann Öl u. saure Sahne unterheben und dann noch kurz das gesiebte Mehl-Kakao-Gemisch und die Nüsse. Das dauert nur unwesentlich länger als 5 Minuten, ist aber effektiv. Außerdem backe ich den Kuchen nur bei 160°, da er doch ziemlich schwarz werden kann. LG Ullimi
Hallo, ich habe diesen Kuchen nur so nebenbei mal ausprobieren wollen (für den nächsten Kindergarten- geburtstag), und ich muss sagen er ist perfekt geworden. Den Kindern und natürlich auch den Erwachsenen hat er sehr gut geschmeckt. Gruß
ich habe den kuchen nach dem rezept gemacht und er ist mir auch zusammen gefallen in der mitte.schmeckt aber sehr gut.beim zweiten mal habe ich das öl weggelassen und dafür margarine genommen.das war perfekt. den kuchen muß ich bestimmt öfter machen für meine kids.
Ich habe den Kuchen heute gebacken. Schmecken tut er ja gut. Aber er ist in der Mitte ganz eingefallen. Das gefällt mir nicht, weil er in der Mitte höchstwahrscheinlich nicht zu essen ist. Viele Grüße Liane