Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und preiswert

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.10.2006



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
200 g Speck, gewürfelter
2 EL Margarine
2 EL Mehl
etwas Wasser oder Brühe
Salz und Pfeffer
Maggi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Anschließend abkühlen lassen.

Margarine in einem Topf auslassen und zusammen mit dem Mehl eine sehr dunkle Mehlschwitze machen. Mit Wasser oder Brühe ablöschen. Die Sauce darf nicht zu dick sein.
Dann den Speck in einer Pfanne auslassen (darf ruhig etwas knusprig sein) und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu der Sauce geben. Etwas ziehen lassen und servieren.

Dazu schmeckt am besten rote Beete oder - wer sie nicht mag - ein paar Gewürzgurken. Geht super schnell und kostet nicht viel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.