Möhren - Orangen - Suppe mit Thymian


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 06.10.2006



Zutaten

für
500 g Möhre(n)
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n)
150 ml Orangensaft
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Thymian, getrocknet (oder 4 TL frischer)
Salz und Pfeffer
evtl. saure Sahne
Muskat, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit der erhitzten Butter 10 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit Orangensaft und Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Flamme zugedeckt weitere 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren.

Wer mag, kann die Suppe im Suppenteller noch mit einem Klecks saurer Sahne und geriebenem Muskat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Zum Pürieren war mir die feine Suppe viel zu schade, ich gab noch eine Lauchzwiebel dazu. Gruß movostu

15.09.2019 07:30
Antworten