Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.
Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.
Für ca. 7 kleine Kuchen.
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Kommentare
mhh
Welche Schokolade nimmt man da am besten?
Kann man die Schokoladenkuchen auch kalt essen?
Können kann man sicher. Die Frage ist nur, ob man das mag.
Kann man den Teig auch in einer 26cm bzw 28cm springform machen und wie lange wäre die Backzeit dann?
hallo fimmi, ich nehme immer dunkles kakaopulver, den ganz feinen... die kleinen küchlein sofort und heiss servieren - hab ich vergessen zum dazuschreiben!!! lg kofuma
Hi kofuma, kann man den Teig auch vorbereiten und erst nach ein paar Stunden backen?
Hallo babs85_1 Ich habe den Teig im Kühlschrank für ein paar Stunden stehen lassen. Ich habe den Teig dann einfach in die Förmchen gefüllt. Die Konsistenz ist anderes als vorher, aber bei mir hat es trotzdem super geklappt. Einfach den Teig länger im Ofen lassen. VG mai
Hallo, klingt irre lecker. Eine Frage: ist das dunkler Kakao oder sowas wie Nequik? fimmi
hai es ist richtiger kakao ,weil wenn es nicht so wäre dann müsste da Kaabapulver stehen ok viel spaßß beim backen