Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern à la Italia


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für ca. 7 Stück

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20 Min. simpel 06.10.2006 5152 kcal



Zutaten

für
210 g Butter
210 g Schokolade
7 Ei(er)
270 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
Fett für die Formen

Nährwerte pro Portion

kcal
5152
Eiweiß
95,45 g
Fett
316,23 g
Kohlenhydr.
483,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.

Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.

Für ca. 7 kleine Kuchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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corona_dorada

Sehr sehr lecker! Bei uns ergab zwei Drittel der angegebenen Menge genau 7 Küchlein (Soufflé Förmchen)

17.10.2020 22:35
Antworten
Pandii1

Kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank Lager? Ich würde es dann gerne am nächsten Tag frisch zubereiten, habe aber keine Zeit den Teig am selben Tag noch zu machen.

16.10.2020 13:24
Antworten
daria_freisleben

Werde ich ab jetzt oft machen! Hat super geklappt, war schnell und einfach auf dem Tisch und hat einen sehr guten Eindruck bei den Gästen hinterlassen

02.10.2020 18:38
Antworten
JJanex3

Kann man die auch vorbereiten und kalt verzehren? Würde sie gerne zum Kuchenessen mit Freunden mitbringen - dort zu backen wäre nicht so vorteilhaft :)

28.09.2020 09:47
Antworten
Sunshine0182

Hallo 🙂 Wir haben sie schonmal am nächsten Tag gegessen und fanden sie immernoch super lecker. LG Anne 🙂

07.10.2020 15:26
Antworten
Dumbli

Einfach Super Lecker!!! Ich hab mir das Rezept für zwei Portionen umrechnen lassen, als Ergebnis hatte ich 5 kleine Pastetenförmchen (7cm Durchmesser) voll mit leckerem Schokokuchen. Der Kern blieb wunderbar flüssig und geschmacklich war er ein Gedicht. Danke für dieses überaus einfache, schnelle und dennoch wunderbare Rezept. Den gibt's jetzt glaub ich vielleicht öfter mal. :-)

24.01.2007 22:17
Antworten
Christian05

Hallo! Ein tolles Rezept dass gleich beim ersten versuch super funktioniert hat - vielen Dank! Ich habe noch Vanillezucker und Orangenzesten hinzugefügt, dafür nur ganz einfach mit Orangenfilets angerichtet (siehe foto *G*) kam auch bei den Göästen echt super an! Lg C

08.11.2006 22:28
Antworten
kofuma

hallo fimmi, ich nehme immer dunkles kakaopulver, den ganz feinen... die kleinen küchlein sofort und heiss servieren - hab ich vergessen zum dazuschreiben!!! lg kofuma

16.10.2006 19:57
Antworten
fimmi

Hallo, klingt irre lecker. Eine Frage: ist das dunkler Kakao oder sowas wie Nequik? fimmi

07.10.2006 14:51
Antworten
klenelena19

hai es ist richtiger kakao ,weil wenn es nicht so wäre dann müsste da Kaabapulver stehen ok viel spaßß beim backen

08.09.2010 19:31
Antworten