Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern à la Italia


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für ca. 7 Stück

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20 Min. simpel 06.10.2006 5152 kcal



Zutaten

für
210 g Butter
210 g Schokolade
7 Ei(er)
270 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
Fett für die Formen

Nährwerte pro Portion

kcal
5152
Eiweiß
95,45 g
Fett
316,23 g
Kohlenhydr.
483,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.

Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.

Für ca. 7 kleine Kuchen.

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Kommentare

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Hannibee123

Kann man die Küchlein am Abend vorher backen und am nächsten Tag in den Ofen, damit der Kern wieder weich wird oder muss man sie direkt aus dem Ofen verzehren?

06.07.2021 20:05
Antworten
Pechenjka

Einfaches Rezept welches ich sofort ausprobieren wollte, leider sind die Törtchen „durch“ geworden. Ich habe die in muffun Förmchen gemacht und 10 min sind zu viel, das nächste mal backe ich nur 7 min, das müsste gut gehen. Aber auch so sind die sehr lecker geworden.

06.07.2021 08:03
Antworten
Versen

Superleckeres Rezept! Bin begeistert. Bild folgt. ;-) Lg Versen

02.06.2021 11:05
Antworten
kathagirr

Hat super funktioniert 😊👍 für 2 Personen hab ich einfach die Hälfte genommen und in zwei große Schälchen gefüllt. Hat etwas länger im Ofen gedauert bis es fester wurde, um die 20 min, war super lecker. Besonders mit Vanilleeis zu empfehlen...

09.04.2021 01:41
Antworten
dotje

Kleiner Tipp am Rande, wenn ihr die Förmchen mit Zucker einstreut, gibt's eine schön knusprige Außenseite. Das Rezept ist top

30.03.2021 17:33
Antworten
kofuma

hallo fimmi, ich nehme immer dunkles kakaopulver, den ganz feinen... die kleinen küchlein sofort und heiss servieren - hab ich vergessen zum dazuschreiben!!! lg kofuma

16.10.2006 19:57
Antworten
babs85_1

Hi kofuma, kann man den Teig auch vorbereiten und erst nach ein paar Stunden backen?

28.12.2020 09:37
Antworten
mai-yx

Hallo babs85_1 Ich habe den Teig im Kühlschrank für ein paar Stunden stehen lassen. Ich habe den Teig dann einfach in die Förmchen gefüllt. Die Konsistenz ist anderes als vorher, aber bei mir hat es trotzdem super geklappt. Einfach den Teig länger im Ofen lassen. VG mai

05.01.2021 11:44
Antworten
fimmi

Hallo, klingt irre lecker. Eine Frage: ist das dunkler Kakao oder sowas wie Nequik? fimmi

07.10.2006 14:51
Antworten
klenelena19

hai es ist richtiger kakao ,weil wenn es nicht so wäre dann müsste da Kaabapulver stehen ok viel spaßß beim backen

08.09.2010 19:31
Antworten