Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern à la Italia


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 7 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (1.228 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.10.2006 5152 kcal



Zutaten

für
210 g Butter
210 g Schokolade
7 Ei(er)
270 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
Fett für die Formen

Nährwerte pro Portion

kcal
5152
Eiweiß
95,45 g
Fett
316,23 g
Kohlenhydr.
483,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.

Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen könnte zu wenig sein.

Für ca. 7 kleine Kuchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eline_goetschmann

mhh

21.11.2023 13:26
Antworten
natalieschulze1

Welche Schokolade nimmt man da am besten?

20.10.2023 14:44
Antworten
florian_68

Kann man die Schokoladenkuchen auch kalt essen?

29.08.2023 11:26
Antworten
Hobbybäckerin2711

Können kann man sicher. Die Frage ist nur, ob man das mag.

04.09.2023 15:13
Antworten
Anitariedel

Kann man den Teig auch in einer 26cm bzw 28cm springform machen und wie lange wäre die Backzeit dann?

23.06.2023 15:19
Antworten
kofuma

hallo fimmi, ich nehme immer dunkles kakaopulver, den ganz feinen... die kleinen küchlein sofort und heiss servieren - hab ich vergessen zum dazuschreiben!!! lg kofuma

16.10.2006 19:57
Antworten
babs85_1

Hi kofuma, kann man den Teig auch vorbereiten und erst nach ein paar Stunden backen?

28.12.2020 09:37
Antworten
mai-yx

Hallo babs85_1 Ich habe den Teig im Kühlschrank für ein paar Stunden stehen lassen. Ich habe den Teig dann einfach in die Förmchen gefüllt. Die Konsistenz ist anderes als vorher, aber bei mir hat es trotzdem super geklappt. Einfach den Teig länger im Ofen lassen. VG mai

05.01.2021 11:44
Antworten
fimmi

Hallo, klingt irre lecker. Eine Frage: ist das dunkler Kakao oder sowas wie Nequik? fimmi

07.10.2006 14:51
Antworten
klenelena19

hai es ist richtiger kakao ,weil wenn es nicht so wäre dann müsste da Kaabapulver stehen ok viel spaßß beim backen

08.09.2010 19:31
Antworten