Zutaten
für120 g | Dinkelmehl |
120 g | Haferflocken |
100 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Sesam |
50 g | Leinsamen |
½ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
500 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
1954Eiweiß
78,08 gFett
93,89 gKohlenhydr.
195,81 gZubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten (oder auch weniger) backen.
Wichtig: Nach 15 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden und dann weiterbacken, sonst ist es nicht mehr möglich!
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten (oder auch weniger) backen.
Wichtig: Nach 15 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden und dann weiterbacken, sonst ist es nicht mehr möglich!
Kommentare
Hallo, Das Rezept klingt vielversprechend! Wie lange hält das Knäckebrot ungefähr?
Dieses Knäckebrot habe ich einmal vor vielen Monaten als Überraschung für meine Frau gebacken, weil sie Knäckebrot sehr gern hat. Ich kann nur jeden davor warnen, auch auf die Idee zu kommen - seit dem darf kein Knäcke mehr gekauft werden und ich bin regelmäßig dabei, Nachschub zu backen. Das Rezept wird noch mit ein paar Kürbiskernen ergänzt, ansonsten im Original nachgebacken - ich nehme beide Bleche gleichzeitig und nutze Umluft. Beim Backpapier sollte man nicht die billigste Sorte wählen (hab auch schon eine ganze Ladung weggeworfen, weil der Teig nicht mehr vom Papier zu lösen war). Wenn man nach dem Anrühren ein paar Minuten wartet, dickt der Teig schon ein wenig ein und lässt sich besser auf dem Blech verteilen - finde ich. Also: Finger weg vom Rezept -> absolute Suchtgefahr!
Hallo, erstmal danke für das schöne Rezept. Ich habe es schon öfter gebacken und immer mal wieder abgewandelt. Heute probiere ich es mal mit kleingeschnittenen getrockneten Tomaten,da die in Olivenöl eingelegt sind,lasse ich die 2 Eßl.Olivenöl weg. Dann noch getrockneten Basilikum und Rosmarin rein gemacht. Und noch ne Anmerkung: Immer wieder geärgert,das es am ersten Tag so knackig war und bereits am nächsten Tag so weich waren ( Trotz Knäckebrotdose ) Es war immer noch Restfeuchtigkeit vorhanden,deshalb lasse ich das Blech nach dem Backen immer noch ne halbe Stunde bei 50 Grad im Ofen... ( mit Alufolie abgedeckt )dann ist die Restfeuchte auch verschwunden!
Hallo, ich habe das Rezept jetzt schon öfters gemacht, immer mal mit verschiedenen Mehlen ausprobiert. Mit Dinkel-VK-Mehl wird der Teig etwas fester und nicht so flüssig, auch halb VK Weizen und Dinkel geht gut. Heute habe ich es mit Pizzamehl (hatte ich übrig und bevor es verfällt..) gemacht und ist ebenfalls total super geworden. Ich habe festgestellt, dass, je grober das Mehl ist, umso besser ist das Ergebnis. Mit 630er Dinkel war ich nicht so zufrieden. 2 Bleche mache ich mit Heißluft auf Ebene 1 und 3 in einem Durchgang. Perfekt!
Superlecker und schnell gemacht! Ich mache Meersalz und ordentlich viel gerebelten Rosmarin dran und nasch das Knäckebrot weg statt Chips. :)
Hallo, habe gestern Dein Knäckebrot gebacken. Es ist ganz toll geworden. Aber ich habe nur die Hälfte des Wassers genommen. reicht absolut aus und ließ sich gut verstreichen. Habe dann noch zusätzlich Kürbiskerne und geriebenen Käse darüber verteilt. Sehr lecker. Vielen Dank LG Hex-one
Habe eben das erste Blech aus dem Ofen genommen. sehr lecker. Kann man nur empfehlen.
Perfekt kann ich nur sagen. So einfach, so schnell gemacht und so lecker. Das mache ich nun öfters auch mal mit Kürbiskernen. Habe mich genau ans Rezept gehalten aber 1 TL Salz. Lecker eben backt das 2. Blech und ich habe schon 2 Stücke mit Honig gegessen..lecker. Super Rezept. LG Antje
Vollkorn- Dinkelmehl habe ich genommen.
Hallo, als ich den Teig angerührt hatte, war ich doch sehr skeptisch, er war soooo flüssig. Aber schon nach 10 Minuten nahm er Form an und konnte gut geschnitten werden, nach weiteren 40 Minuten holte ich super knuspriges Knäckebrot aus dem Ofen. Kompliment für das tolle Rezept, wird bestimmt öfters gemacht. Liebe Grüße Heike