Kerniges Knäckebrot


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20 Min. simpel 05.10.2006 1954 kcal



Zutaten

für
120 g Dinkelmehl
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
500 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
1954
Eiweiß
78,08 g
Fett
93,89 g
Kohlenhydr.
195,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten (oder auch weniger) backen.

Wichtig: Nach 15 Minuten Backzeit bereits in Scheiben schneiden und dann weiterbacken, sonst ist es nicht mehr möglich!

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Kommentare

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sandra_schartner

Sehr, sehr fein!

25.08.2021 12:24
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randalschnecke

Superlecker ! Backe es gerade schon zum dritten Mal. Wie lagert man es am besten ? Bei mir es weich, obwohl ich eine Knäckebrotdose (aus Plastik) habe.

02.04.2021 19:43
Antworten
Leni13

Nach meiner Erfahrung sollte Knäckebrot in einer Blechdose gelagert werden - trocken aber nicht komplett luftdicht. Wenn es weich geworden ist - erstmal offen liegen lassen, dass es ganz abtrocknen kann. Wir tun es erst nach einem Trockentag immer in eine Keksdose, wenn ich merke es wird pappig lassen ich den Deckel etwas auf. Aber da verschwindet immer Etliches ; ) LG Leni

06.04.2021 12:48
Antworten
dani1515

Hallo, Also 5 Sterne von mir! Superlecker...habe noch Kürbiskerne dazu gegeben.Menge reicht genau für 2 Bleche. Wir mögen das Knäckebrot knusprig und dünn. Backzeit war genau 1 Stunde, nach 15 min. mit dem Pizzaroller geschnitten. Bei uns gibt es kein gekauftes sondern nur mehr selbstgemachte Knäckebrot ! Danke für das Rezept . LG

24.03.2021 21:40
Antworten
Rainbowdancer

Auch ich bin ganz begeistert von diesem Rezept! Werde es jetzt regelmäßig backen. Danke dafür!

13.03.2021 22:55
Antworten
Hex-one*

Hallo, habe gestern Dein Knäckebrot gebacken. Es ist ganz toll geworden. Aber ich habe nur die Hälfte des Wassers genommen. reicht absolut aus und ließ sich gut verstreichen. Habe dann noch zusätzlich Kürbiskerne und geriebenen Käse darüber verteilt. Sehr lecker. Vielen Dank LG Hex-one

26.03.2008 19:28
Antworten
vinea

Habe eben das erste Blech aus dem Ofen genommen. sehr lecker. Kann man nur empfehlen.

02.03.2008 13:46
Antworten
XxSahnetortexX

Perfekt kann ich nur sagen. So einfach, so schnell gemacht und so lecker. Das mache ich nun öfters auch mal mit Kürbiskernen. Habe mich genau ans Rezept gehalten aber 1 TL Salz. Lecker eben backt das 2. Blech und ich habe schon 2 Stücke mit Honig gegessen..lecker. Super Rezept. LG Antje

22.02.2008 16:01
Antworten
XxSahnetortexX

Vollkorn- Dinkelmehl habe ich genommen.

22.02.2008 16:04
Antworten
heike50374

Hallo, als ich den Teig angerührt hatte, war ich doch sehr skeptisch, er war soooo flüssig. Aber schon nach 10 Minuten nahm er Form an und konnte gut geschnitten werden, nach weiteren 40 Minuten holte ich super knuspriges Knäckebrot aus dem Ofen. Kompliment für das tolle Rezept, wird bestimmt öfters gemacht. Liebe Grüße Heike

09.02.2008 11:46
Antworten