Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nüsse werden sehr fein gehackt oder, noch besser, durch eine Mandelmühle gedreht. Dann mit dem Kaffee oder Kakao mischen und mit dem Quark und dem Zucker sehr gut verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif ganz steif schlagen und unter die Nusscreme ziehen. Mit dem Kirschwasser, Rum oder Weinbrand abschmecken, vielleicht noch mit ein paar Nüssen verzieren und bis zum Genießen kühl stellen.
Dazu feines Gebäck und Kaffee oder heiße Schokolade anbieten.
Hallo!
Die Nachspeise gibt's morgen, ich habe schon jetzt probiert - lecker! Statt des Kakaopulvers habe ich Schokoladensirup nach dem Rezept hier in der DB eingerührt, gibt auch einen optisch interessanten Marmoreffekt. Außerdem ist ein bisschen mehr Kirschwasser drin gelandet ;).
Liebe Grüße!
Hallo! Die Nusscreme ist sehr lecker, allerdings muss man die säuerliche Kombination des Quarks mit dem etwas herben Geschmack der Nüsse mögen. Ich habe statt Rum, etwas Baileys genommen, den ich grad da hatte und noch ein wenige geraspelte Schokolade untergerührt (war auch grad übergeblieben). Kann's ansonsten nur empfehlen.
Gruss Queenbee
Hallo!
Ich mag diese Kombination sehr gerne!
Man kann auch die Haselnüsse vorher ganz vorsichtig ein bißchen in der Pfanne rösten!
Rum passt tatsächlich gut dazu, aber ebenso Arrak oder andere "Aromaspender" (Amaretto zB. oder einen Hauch Vanille)
Diese sollten dann aber nicht so stark sein, dass sie den feinen Nussgeschmack dominieren.
Von mir gibt es 5* für dieses feine, leckere und doch einfache Rezept
liebe Grüße
Alina
Das sieht nicht nur lecker aus, das schmeckt auch so. Zum Abschmecken habe ich Kaba und Rum genommen und finde diese Kombination richtig gut. Kaffee ist nicht so mein Ding.
Für eine Tortenfüllung wäre meine Creme nicht fest genug gewesen.
Kommentare
Hallo ! Hatte ich gestern zum Dessert war sehr lecker :-) liebe Grüße Greta
Hallo, getestet und als sehr lecker befunden. Lg tanja
Hallo! Die Nachspeise gibt's morgen, ich habe schon jetzt probiert - lecker! Statt des Kakaopulvers habe ich Schokoladensirup nach dem Rezept hier in der DB eingerührt, gibt auch einen optisch interessanten Marmoreffekt. Außerdem ist ein bisschen mehr Kirschwasser drin gelandet ;). Liebe Grüße!
Hallo! Die Nusscreme ist sehr lecker, allerdings muss man die säuerliche Kombination des Quarks mit dem etwas herben Geschmack der Nüsse mögen. Ich habe statt Rum, etwas Baileys genommen, den ich grad da hatte und noch ein wenige geraspelte Schokolade untergerührt (war auch grad übergeblieben). Kann's ansonsten nur empfehlen. Gruss Queenbee
Hallo! Ich mag diese Kombination sehr gerne! Man kann auch die Haselnüsse vorher ganz vorsichtig ein bißchen in der Pfanne rösten! Rum passt tatsächlich gut dazu, aber ebenso Arrak oder andere "Aromaspender" (Amaretto zB. oder einen Hauch Vanille) Diese sollten dann aber nicht so stark sein, dass sie den feinen Nussgeschmack dominieren. Von mir gibt es 5* für dieses feine, leckere und doch einfache Rezept liebe Grüße Alina
Das sieht nicht nur lecker aus, das schmeckt auch so. Zum Abschmecken habe ich Kaba und Rum genommen und finde diese Kombination richtig gut. Kaffee ist nicht so mein Ding. Für eine Tortenfüllung wäre meine Creme nicht fest genug gewesen.
Sieht sehr lecker aus. Kann man es auch vielleicht als Tortenfüllung nehmen? Denke das müßte gehen. LG mümmelchen