Sommerlicher Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super zum Grillen

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (91 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.10.2006 197 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Salatgurke(n)
1 Glas Feta-Käse mit Oliven
250 g Datteltomate(n) oder Cocktailtomaten
2 große Lauchzwiebel(n) mit Grün
Dill
Salz und Pfeffer
Essig
evtl. Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
197
Eiweiß
5,16 g
Fett
6,98 g
Kohlenhydr.
27,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, alles in eine große Schüssel geben, Feta mit Öl und Oliven dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, noch einen guten Schuss Essig dazu und soviel Dill, wie man mag dazu geben. Durchmischen, etwas ziehen lassen, fertig.
Lecker zum Grillen oder auch nur so mit Rusticana Baguette oder Weißbrot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gorzitzem

Hab den Salat aufn Grill gepackt weil in der Beschreibung stand super zum grillen, war ganz matschig.

02.08.2022 14:31
Antworten
gorzitzem

Hab den Salat heute zum Abendbrot gegessen, aber habe 500g hack ran getan.

01.08.2022 21:42
Antworten
a_lapoirie

Hey Leute Wollte den Salat morgen mal ausprobieren. Es gibt leider keine Angabe welchen essig man nehmen kann oder soll Ein Tipp wäre toll Danke

30.07.2022 16:36
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ich würde Weißweinessig oder eine hellen Balsamicoessig nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

30.07.2022 18:27
Antworten
wampi08

Sehr lecker habe über den Fetakäse und die Oliven einfach Olivenöl gegeben vermischt und dazu gegeben.

21.09.2020 18:18
Antworten
littleich

Habe den Salat zu einer Grillfete vom Schützenverein gemacht. War schnell gemacht und total lecker. Auch die Männer - sonst größtenteils eingefleischte Kartoffelsalat-fans waren voll begeistert.

08.09.2014 21:10
Antworten
KT88

Ich hab den Salat zu einer Geburtstagsparty gemacht und er kam super an ... er war sehr erfrischend und zum standart eisbergsalat tomate gurke mal eine gelungene abwechslung =)

11.06.2013 09:25
Antworten
blume230

Super lecker! Danke fürs Rezept! LG Angelika

23.08.2012 20:15
Antworten
sw14309

Ach ja und habe statt der grünen eine orange Paprika genommen, die grünen sind mir zu bitter. Der Salat war trotzdem noch bunt genug :O) LG Miss Schu

09.03.2012 11:13
Antworten
sw14309

Haben am letzten Wochenende angegrillt und habe dazu einen frischen, knackigen Salat gesucht. Ich mag Rezepte mit überschaubarer Zutatenliste, da kam mir der "sommerliche Salat" doch gerade recht, habe lediglich statt Dill, da wir das nicht ganz so gerne mögen, TK-8-Kräuter benutzt. War super lecker, frisch und knackig und vor allem ratzfatz zusammengeschnibbelt :O) Vielen Dank, das Rezept ist sogleich in mein Kochbuch gewandert und wird's auf jeden Fall öfter geben.

09.03.2012 11:09
Antworten