Italienischer Brotsalat


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super zum Grillen

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20 Min. simpel 04.10.2006 630 kcal



Zutaten

für
n. B. Olivenöl
1 Rosmarinzweig(e)
100 g Salami, scharfe
½ Baguette(s), gewürfelt
100 g Rucola
120 g Kirschtomate(n)
20 ml Balsamico, heller
Meersalz und Pfeffer
50 g Parmesan, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Salami grob in Scheiben schneiden und in der Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf Krepppapier geben.

In die schon heiße Pfanne noch ein wenig Olivenöl und das in Würfel geschnittene Baguette geben.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen und von den Stängeln befreien, die Kirschtomaten halbieren. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Essig, Öl, Meersalz und Pfeffer würzen.

Die krossen, abgekühlten Brotwürfel und die Salamichips zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss etwas geriebenen Parmesankäse untermischen und den Rest über den fertigen Brotsalat streuen.

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Kommentare

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mfrank56

Der Salat war superlecker!!!

25.03.2023 19:28
Antworten
heidi_michael_utech

Heute ausprobiert. Mit einer italienischen scharfen Salami, einfach ein Genuss. Ein tolles Rezept, vielen Dank.

17.02.2023 17:44
Antworten
NesHa

Ich liebe diesen Salat. Zubereitung wie im Rezept, gebe nur noch ein paar geröstete Pinienkerne dazu.

10.08.2022 19:41
Antworten
bigLionchild

Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Habe nur noch gepressten Knoblauch dazugegeben. Am Buffet war er zuerst weggeputzt.

18.06.2022 18:05
Antworten
Top30

Ich bin echt begeistert von dem Salat, ich werde ihn definitiv öfter machen ,vor allem für die Arbeit. Habe nichts verändert außer etwas Honig ans Dressing . Vielen Dank für das tolle Rezept.

07.08.2021 19:19
Antworten
Simone32

Hallo, dieser Salat sorgt für Abwechslung auf dem Salatbuffet. Habe ihn allerdings mit braunem Balsamico gemacht, daher nicht so appetitlich anzusehen, aber trotzdem sehr lecker. Wird es sicher wiedermal geben. LG Simone

03.06.2008 13:21
Antworten
magicsylvi

Hallo, habe gestern den Salat das erste Mal gemacht. Nachdem ich zunächst skeptisch war wegen des Dressings, ob es nicht zu sauer ist, muss ich sagen: Nein. Es hat wirklich ganz prima geschmeckt und den Salat wird es von nun an öfter geben! LG Sylvi

20.10.2007 16:58
Antworten
evlys

Ein leckerer Salat, der durch die Salamischeiben und das geröstete Brot auch eine schöne knackige Komponente enthält. Grüße Evlys

10.09.2007 10:48
Antworten
Jenny86

Na klar! Ist ja geröstet, ein Baguette/Brötchen vom Vortag müsste also auch funktionieren!

05.09.2007 17:54
Antworten
britmax

ja das hört sich ja lecker an. werde ich schnellstmögich ausprobieren und berichten :-)) bzw. bewerten natürilch auf ... da könnte man doch bestimmt gut ein baguette vom vortag verarbeiten oder?!?! gruß britmax

05.09.2007 15:28
Antworten