Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Vorab, ich denke, man kann auch weißen Reis nehmen, ist eher eine ästhetische Angelegenheit. Es sollte aber ein eher nussiger Reis sein, kein Basmati.
Reis in Sesamöl anschwitzen, in der Hühnerbrühe kochen. Abgießen, evtl. abkühlen lassen.
Paprikaschote, Hühnerfleisch, Frühlingszwiebel in wirklich kleine Würfel schneiden, den Knoblauch in noch kleinere.
Alles in eine Schüssel geben, Pfeffer und Kreuzkümmel frisch mörsern und dazu geben, mit Öl, Sojasoße und einem kleinen Spritzer Zitrone abschmecken, auch Chili passt.
Kommentare
Hey, ich hab's getestet. Ich Idee ist klasse. Schwarzen Reis finde ich sehr aromatisch. Mein Hühnchen kam aus der Hühnerbrühe. Und nach dem Würzen habe ich alles bis zum nächsten Tag -vorbereitet mangels Zeit- stehen lassen. Der Salat war sehr gut durchgezogen. Die Sache mit dem Würzen werde ich noch optimieren. Irgendetwas fehlte mir persönlich -vielleicht auch ein Anfängerfehler-. Das hindert mich aber nicht daran den Salat noch einmal zu machen :-)) Grüssli ChristianeF
Lecker und schnell. Ich habe den Reis gemischt (70% weiß, 30% schwarz) und vielleicht solle man erwähnen, dass das Huhn noch angebraten werden soll :-)