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Freischaltung: 04.10.2006
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Kuvertüre, zartbitter
160 g Butter
Ei(er)
150 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
  Orangensaft, zum Tränken
  Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine
300 g Marshmallow(s)
1/2 Liter Schlagsahne
700 g Joghurt
  Zitronensaft
  Für die Dekoration:
200 g Marshmallow(s)
1 1/2 EL Marmelade, Erdbeerkonfitüre
150 g Schlagsahne, geschlagen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 520 kcal

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuvertüre im (warmen) Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Für den Rührteig das Fett schaumig rühren, die Kuvertüre unterrühren. Die Eiweiß mit dem übrigen Zucker steif schlagen. Mit dem Mehl und dem Backpulver unter den Teig heben. Die Milch unterrühren. Den Teig in eine (gefettete) Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden!

Die Gelatine einweichen. Für die Creme die Marshmallows in der Sahne in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen. Joghurt und Erdbeeren unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 1 Esslöffel Creme verrühren, in die restliche Creme einrühren.

Den Kuchen 2 x durchschneiden. Den unteren und den mittleren Boden mit Orangensaft tränken. Um den unteren Boden einen Tortenring (aus Metall) legen. Die Hälfte der Creme einfüllen und glattstreichen. Den mittleren Boden und die übrige Creme daraufgeben. Mit dem letzten Boden bedecken. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Marshmallows für die Dekoration in Scheiben teilen. Dann mit Konfitüre bestreichen. Die Torte damit belegen, und zwar von außen nach innen. Unter dem Grill ca. 2 - 3 Minuten leicht bräunen lassen!

W i c h t i g :
Die Stücke eng aneinander legen, der Kuchen trocknet sonst im Ofen aus!!
Den Tortenrand mit (geschlagener) Sahne wolkenartig bestreichen!