Apfelküchle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 12 bis 16 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (422 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 04.10.2006



Zutaten

für
90 g Mehl
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
25 g Zucker
75 ml Milch
2 große Äpfel, säuerliche (z.B. Boskoop)
4 EL Pflanzenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
20,18 g
Fett
37,96 g
Kohlenhydr.
150,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die ersten fünf Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem dicklichen Teig verrühren. Dann die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Ringe schneiden. Die Apfelringe in den Teig tauchen und etwas abtropfen lassen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe bei mittlerer Hitze portionsweise goldbraun braten.

65 Kcal pro Küchle.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

logi1976

Sehr einfaches Rezept und sehr lecker. Ich habe insgesamt 3 große Äpfel verwendet.

30.10.2022 15:22
Antworten
m_schreier

Die Apfelküchle eignen sich perfekt, um ältere Äpfel zu verwerten. Schnell gemacht und sehr sehr lecker!

30.10.2022 15:10
Antworten
Joisy210

Sehr lecker, die Küchle waren bei mir allerdings sehr fest, sehr kompakt. Ich habe statt Milch Creme Fraiche und Milch genommen, vielleicht lag es daran 🤭. Außerdem habe ich, wie ich es von Mama kenne, die Äpfel in kleine Stücke geschnitten, nicht in Ringe. Vielen Dank für das Rezept.

10.10.2022 19:52
Antworten
Hobbybäckerin2711

Tipp, damit der Teig lockerer wird: das Ei trennen und zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

27.10.2022 10:58
Antworten
josi130203

Super leckeres und schnelles Rezept! Funktioniert auch super mit anderen Früchten. Mein kleiner Bruder ist total begeistert! Gibts jetzt öfter bei uns! :))

19.09.2022 15:11
Antworten
Tweety1202

Boa, echt lecker. Kannte sie von früher als meine mama sie gemacht hatte. Jetzt mache ich sie auch total oft und sie kommen Immer gut an. Habe auch mal mein bild hochegeladen.

08.04.2008 18:27
Antworten
050654

Schnell gemacht, schmeckt auch am Nachmittag! Klasse...und Danke !! L.G. Rieke

14.02.2008 14:39
Antworten
ully56

hallo, habe gestern deine apfelkücherl gebacken und mit zimtzucker bestreut..., die haben uns soooooooo gut geschmeckt. dazu gab es eine apfelweinsabayone!! außerdem nahm ich statt öl butterschmalz, das schmeckte viel besser als öl!! dafür gibt es 5 *****!!!!! servus aus münchen ully

04.02.2008 14:36
Antworten
CookingJulie

Hat uns sehr gut geschmeckt! Am besten mit Puderzucker und Zimt bestäubt. LG Julie

24.01.2008 14:26
Antworten
Peppels30

Sehr einfaches und leckeres Rezept. Die Kinder sind davon ganz begeistert!

16.01.2008 10:40
Antworten