Apfelküchle


Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 12 bis 16 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (317 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 04.10.2006



Zutaten

für
90 g Mehl
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
25 g Zucker
75 ml Milch
2 große Äpfel, säuerliche (z.B. Boskoop)
4 EL Pflanzenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
20,18 g
Fett
37,96 g
Kohlenhydr.
150,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die ersten fünf Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem dicklichen Teig verrühren. Dann die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Ringe schneiden. Die Apfelringe in den Teig tauchen und etwas abtropfen lassen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe bei mittlerer Hitze portionsweise goldbraun braten.

65 Kcal pro Küchle.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Charlotte50

Sehr lecker.dazu gabs Grünkernsuppe

07.10.2020 13:37
Antworten
Simyo2702

Super Rezept, schon oft gemacht. Ich nehme etwas weniger Zucker dafür noch ein Pack Vanillezucker. Ich mache grundsätzlich die doppelte Menge, da ich den Apfel im Teig schwimmen lasse. Einfach mega lecker, gibt's bei uns zur cremesuppe dazu

25.09.2020 14:44
Antworten
Augenblick85

Das hört sich lecker an. Welche Suppen machst du dazu?

26.09.2020 08:34
Antworten
SwoBi

Perfekt!!!!

12.09.2020 14:27
Antworten
Augenblick85

freut mich

26.09.2020 08:35
Antworten
Tweety1202

Boa, echt lecker. Kannte sie von früher als meine mama sie gemacht hatte. Jetzt mache ich sie auch total oft und sie kommen Immer gut an. Habe auch mal mein bild hochegeladen.

08.04.2008 18:27
Antworten
050654

Schnell gemacht, schmeckt auch am Nachmittag! Klasse...und Danke !! L.G. Rieke

14.02.2008 14:39
Antworten
ully56

hallo, habe gestern deine apfelkücherl gebacken und mit zimtzucker bestreut..., die haben uns soooooooo gut geschmeckt. dazu gab es eine apfelweinsabayone!! außerdem nahm ich statt öl butterschmalz, das schmeckte viel besser als öl!! dafür gibt es 5 *****!!!!! servus aus münchen ully

04.02.2008 14:36
Antworten
CookingJulie

Hat uns sehr gut geschmeckt! Am besten mit Puderzucker und Zimt bestäubt. LG Julie

24.01.2008 14:26
Antworten
Peppels30

Sehr einfaches und leckeres Rezept. Die Kinder sind davon ganz begeistert!

16.01.2008 10:40
Antworten