Braten
Camping
Frucht
Gluten
Kinder
Lactose
Snack
Süßspeise
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfelküchle

reicht für ca. 12 bis 16 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
bei 286 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 04.10.2006 1007 kcal



Zutaten

für
90 g Mehl
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
25 g Zucker
75 ml Milch
2 große Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop)
4 EL Pflanzenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
1007
Eiweiß
20,18 g
Fett
37,96 g
Kohlenhydr.
150,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die ersten fünf Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem dicklichen Teig verrühren. Dann die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Apfelringe in den Teig tauchen und etwas abtropfen lassen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe bei mittlerer Hitze portionsweise goldbraun braten.

65 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ricke28

Danke für dieses tolle Rezept. Apfelküchel geh'n immer :-)

18.10.2019 14:14
Antworten
MaWeKoch

Anstatt Ringe reibe ich die Äpfel in kleine Scheibchen und mische die alle in den Teig. Als Mehl habe ich Dinkelvollkornmehl genommen. Vom Apfel-Teig mach ich dann immer einen Löffel voll in die Pfanne und backe das in etwas Öl aus.

13.10.2019 14:13
Antworten
Meiikee

Habe sie das erste Mal gemacht und hat auf Anhieb geklappt - super lecker!!

18.09.2019 19:48
Antworten
Claudiane

Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank.

09.08.2019 14:30
Antworten
hakasupper

Die sind einfach nur der Hammer!🌟🌟🌟🌟🌟

01.08.2019 13:19
Antworten
Tweety1202

Boa, echt lecker. Kannte sie von früher als meine mama sie gemacht hatte. Jetzt mache ich sie auch total oft und sie kommen Immer gut an. Habe auch mal mein bild hochegeladen.

08.04.2008 18:27
Antworten
050654

Schnell gemacht, schmeckt auch am Nachmittag! Klasse...und Danke !! L.G. Rieke

14.02.2008 14:39
Antworten
ully56

hallo, habe gestern deine apfelkücherl gebacken und mit zimtzucker bestreut..., die haben uns soooooooo gut geschmeckt. dazu gab es eine apfelweinsabayone!! außerdem nahm ich statt öl butterschmalz, das schmeckte viel besser als öl!! dafür gibt es 5 *****!!!!! servus aus münchen ully

04.02.2008 14:36
Antworten
CookingJulie

Hat uns sehr gut geschmeckt! Am besten mit Puderzucker und Zimt bestäubt. LG Julie

24.01.2008 14:26
Antworten
Peppels30

Sehr einfaches und leckeres Rezept. Die Kinder sind davon ganz begeistert!

16.01.2008 10:40
Antworten