Zutaten
für600 g | Sauerkraut |
1 | Zwiebel(n) |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
500 g | Kartoffel(n), geschält, gekocht |
500 g | Zwiebel(n) |
⅛ Liter | Wein, weiß, trocken |
50 g | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
5 | Lorbeerblätter |
1 Stange/n | Lauch |
50 g | Paprika in Streifen aus dem Glas |
250 g | Käse, gerieben |
1 Becher | Crème fraîche |
1 EL | Butter |
Paprikapulver, edelsüß |
Nährwerte pro Portion
kcal
977Eiweiß
45,29 gFett
67,04 gKohlenhydr.
41,52 gZubereitung
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut, den Weißwein, 50g Zucker, Lorbeerblätter und den El Butter dazugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln (500g) in einer Pfanne in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben, mit Pfeffer, Salz und Paprika deftig würzen, ca.10 Min. braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt. Das Sauerkraut in eine gefettete, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit abdecken. Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüber streuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.25-30 Min. überbacken.
Kommentare
Eins meiner Lieblingsessen, koche ich sehr gern und es gelingt immer! Vielen dank für das leckere Rezept. LG
Ich habe mich eigens für eine Bewertung dieses Rezeptes hier angemeldet: Ich habe nur frische Paprika genommen und die vorher kurz angebraten. Was soll ich sagen? Es war sagenhaft, Danke!
Hallo! Was soll ich groß sagen, einfach nur superlecker, ich bin begeistert!! LG Tina
tolles Rezept - ich bin auf Zufall darauf gekommen - dass es überhaupt Sauerkraut als Auflauf gibt ;) habe kein Zucker und keinen Wein genommen - dafür etwas chin. Cilisauce ins Kraut gegeben - das Hackfleisch habe ich noch mit Tomatenmark und etwas Schaschliksauce verfeinert. Die Kartoffen habe ich roh in Scheiben kurz angebraten mit frischen Paprika und dem Porree kurz mit angedünstet - etwas Sahne dazu - dass es nicht so austrocknet ;) Köstlich - Göga war auch begeistert - heute gibts den Rest :) musste es diabetikerfreundlicher umkreiieren ;))
Ich habe dieses Rezept schon oft gekocht, und werde auch immer wieder danach gefragt. Wirklich sehr lecker! Manchmal nehme ich statt den Paprikastreifen gewürfelte Tomaten, damit es etwas frischer wirkt.
Klasse Rezept, konnte alle damit begeistern. LG Anja
Spitze Rezept!!! Wird in jedem Fall gespeichert, da auch Göga begeistert! Habe die Sache mit Creme Legere und "Du darfst-Streukäse" etwas entschärft. Ganz ganz lecker. LG Honey
Schmeckt wirklich "himmlisch". Beim nächsten Mal werde ich evtl. noch ein bißchen Chilli oder Sambal oelek und einen Hauch Knoblauch an das Hackfleisch geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das Rezept ist prima! Durch den Zucker beim Sauerkraut bekommt das Ganze eine asiatisch süß-saure Note, bleibt aber trotzdem deftige Winterküche. Werde ich bestimmt wieder kochen.
Kompliment an die Einsenderin. Sehr schmackhaft und leicht herzustellen. Wird es in Zukunft sicher öfter geben. Mein Göga ist auch begeistert.