Brotsuppe einfach


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fränkische Art

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15 Min. simpel 04.10.2006



Zutaten

für
4 Scheibe/n Brot(e) (Roggenbrot oder Mischbrot)
2 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
½ Liter Gemüsebrühe
Salz
Muskat, frisch gerieben
Pfeffer
Essig
1 Prise(n) Zucker
2 Stängel Liebstöckel (Maggikraut) je ca. 5 cm Länge, getrocknete
30 g Margarine
wenig Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Brot grob zerbröckeln und in wenig Wasser in einem größeren Topf einweichen (Brot sollte gerade eben bedeckt sein). Inzwischen die Karotten schälen, sehr klein schneiden und zum Brot fügen, Liebstöckel ebenfalls zugeben. Das eingeweichte Brot mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen (Vorsicht: Suppe schäumt). Herunterschalten und so lange leise weiterkochen, bis das Brot verkocht ist und die Suppe sämig wird. Öfter dabei umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und etwas Zucker pikant abschmecken, von der Kochstelle nehmen. Zwiebel schälen, sehr klein schneiden und in der zerlassenen Margarine dunkelbraun rösten. Suppe nochmals vorsichtig aufkochen, das Maggikraut entfernen und die Zwiebeln mit der Margarine darübergeben.

Tipp: Diese Suppe gelingt auch mit mehr oder weniger Brot, am besten schmeckt sie uns mit sehr dunklem, säuerlichen Brot. Sollte die Suppe nicht sämig genug werden, dann mit einer leichten Mehlschwitze etwas binden.

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budi05

So einfach und so lecker, hab noch Brotwürfel geröstet und je nach Belieben in die Suppentasse gegeben

24.02.2018 19:10
Antworten
senta66

Statt Karotten Milch nehmen und eine Zehe Knoblauch dazu, dann ist das eine super leckere "arme Leute" Suppe... LECKER...

22.06.2009 01:29
Antworten