Gebratene Garnelen mit Knoblauch


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10 Min. simpel 21.05.2002 167 kcal



Zutaten

für
500 g Garnele(n), frisch
4 Zehe/n Knoblauch
3 EL Öl (Olivenöl)
Meersalz

Nährwerte pro Portion

kcal
167
Eiweiß
23,49 g
Fett
7,05 g
Kohlenhydr.
2,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Garnelen waschen und trocknen. Knoblauch fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen kurz anbraten, dabei einmal wenden (müssen rosa sein).

Pfanne vom Herd nehmen. Mit Knoblauch und Meersalz würzen.
Sofort mit Kräuterreis servieren.

Mit Baguette anstelle des Reis auch als Vorspeise für 6 Personen geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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misonchen

Wir haben die Garnelen zu unserem Tapas Abend gemacht - passte super!

22.06.2020 10:31
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badegast1

Sehr lecker! Ich habe die Garnelen auf Spießen zu einer Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe gereicht. Das hat gut gepaßt. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

27.11.2019 15:02
Antworten
schaech001

sehr lecker....mehr braucht man nicht für die Garnelen.....den Knoblauch habe ich, nachdem die Garnelen wieder aus der Pfanne heraus waren, kurz im Olivenöl geschwenkt und dann drüber gegeben. Liebe Grüße Christine

04.12.2018 17:28
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Eleoris

@ gazelle 1983 Danke für den Tipp mit den frischen Garnelen! War zwar gar nicht so einfach, aber ich bin dann doch noch fündig geworden (followfish) Die Garnelen sind wirklich super lecker und überhaupt nicht trocken (was mir mit den vorgegarten ständig passiert ist). Ich habe den Knoblauch auch mit angebraten, wird es sicherlich wieder mal geben. Vielen Dank fürs einstellen!

09.09.2016 07:16
Antworten
gazelle1983

Ja - mhmmm - so mach ich die auch immer... auf Blattsalat! WICHTIG!!: Frische Garnelen sind beim Kauf grau!!! Alles andere ist bereits gegart und man bekommt kein so gutes Ergebnis! Diese Tierchen werden erst beim Braten bzw Garen rot!! Immer darauf achten, dass der Darm entfernt wurde - ist oft sehr schlampig oder noch garnicht gemacht worden.

12.01.2013 09:45
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eflip

Superlecker, supereinfach, superschnell. Wir hatten allerdings noch Petersilie dazugegeben und zum Schluß einen Schuß Weißwein. Besten Dank!

22.03.2007 14:04
Antworten
doro52

Einfaches aber seeehhr leckeres Rezept :-))) mhm.... LG Doro

03.02.2006 12:29
Antworten
go-bananas

mhm........ mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen werde das demnächst als Vorspeise probieren..... aber vor dem Servieren noch unbedingt Limetten-Spalten dazugeben, find ich immer lecker.... lg go-bananas

17.01.2006 10:50
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Morgenwind01

Sehr,sehr lecker! Habe die heißen Garnelen (so wie im Rezept zubereitet) über die Tagliatelle gegeben. Frischen grob geriebenen Parmesan drüber. Wunderbar:-)

06.08.2005 20:51
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Surprice

Ein feines Rezept. Die Spanier machen es so : Olivenöl zum garen erst mit dem Knoblauch ( feine Scheibchen )erhitzen. Der zarte oder auch deftige Knoblauchgeschmack zieht viel besser in die Garnelen. Ein Pepperonischote noch dazu und das Werk ist Vollbracht. Viel Spaß beim ausprobieren. S

10.01.2003 10:34
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