Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Die Koteletts mit Hilfe eines breiten Messers flach drücken und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in einen tiefen Teller legen und den Wein darüber gießen. Einige Stunden oder besser über Nacht marinieren.
Drei Teller bereit stellen. Im ersten das Ei mit der gleichen Menge Wasser verschlagen, auf dem zweiten die Petersilie ausbreiten und auf den dritten die Semmelbrösel geben.
Die Koteletts abgießen und kurz abtropfen lassen. Jedes Kotelett zuerst in Ei, dann in Petersilie und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Darauf achten, dass sie jeweils von allen Seiten bedeckt sind.
Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts nebeneinander hineinlegen (eventuell in zwei Portionen braten) und 4-5 Min. von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo, habe die Koteletts heute, ganz nach Rezept nachgekocht. Mit der Petersilie in der Panade hat uns sehr gut geschmeckt. Mache ich gerne wieder so. Danke für das sehr schöne Rezept. LG Inge
sehr lecker,wird es auf alle Fälle wieder mal geben.Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG
Super lecker! Habe mich genau an das Rezept gehalten, bis auf eine große Kleinigkeit---- hatte Schweinekottelet statt Kalbskottelet. Danke für die Idee. LG
Auf diese Weise zubereitet, sind das sehr aromatische und geschmackvolle, zarte Koteletts, die uns ausgezeichnet geschmeckt haben. Gruß. Juulee