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Zutaten

Portionen
Hähnchenbrustfilet(s)
10 Scheibe/n Schinkenspeck oder 12 Scheiben Bacon
  Salz
Tomate(n), getrocknete
1/2  Knoblauchzehe(n)
1 Scheibe/n Weißbrot, getrocknet und in Milch eingeweicht
75 g Mozzarella
30 g Parmesan, gerieben
40 g Austernpilze
1/2 Bund Basilikum
Tomate(n), getrocknet
Knoblauchzehe(n)
1 Schuss Wein, weiß
100 ml Sahne
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In die Filets eine Tasche einschneiden, so groß wie möglich, aufklappen. Innen salzen und pfeffern.

Austernpilze hacken, getrocknete Tomaten klein würfeln, beides in Olivenöl ca. 3 Min braten. Gehackten Knoblauch dazu, ca. 2 Min. weiterbraten.
In Milch eingeweichtes und gut ausgepresstes Weißbrot in eine Schüssel geben, Pilzmischung dazu, ebenso gewürfelten Mozzarella, gehacktes Basilikum und geriebenen Parmesan. Pfeffern, salzen, alles mit dem Pürierstab durcharbeiten, bis eine Paste entsteht. Diese in die Filettaschen streichen. Zuklappen.

Die Speckscheiben jeweils zur Hälfte dachziegelartig ausbreiten, so dass jeweils ein Filet damit umwickelt werden kann. Die Filets drauflegen und einpacken. Mit Küchengarn wie eine Roulade verschnüren.

Filets von allen Seiten gut anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 150° noch mal 15 Min braten lassen. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Sauce:
Gehackte getrocknete Tomaten im Bratfett angehen lassen, ebenso die gehackte Knoblauchzehe. Mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen. Sahne einrühren, abschmecken.

Dazu schmecken Bandnudeln und ein frischer Salat.