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Zutaten

500 g Gehacktes (Rind)
1 Dose Tomate(n), geschälte, gehackte (400 g)
Zwiebel(n), gewürfelte
1 Pck. Basilikum (TK), gehacktes
2 Kugeln Mozzarella
500 g Nudeln (Farfalle)
200 g Käse (Emmentaler), geriebener
Zucchini
Knoblauchzehe(n), gewürfelter
1/2 Tube/n Tomatenmark
Gemüsebrühwürfel
1 TL Sambal Oelek
 etwas Wasser
 n. B. Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln sehr kross anbraten. Mit in etwas Wasser aufgelösten Brühwürfeln ablöschen. Tomaten, Basilikum und Knoblauch hinzufügen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann die Zucchini in geviertelte Scheiben geschnitten hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen (die Zucchinistücke sollen nicht zu weich werden!)

In der Zeit die Nudeln al dente kochen und anschließend in eine Auflaufform geben. Den Mozzarella klein schneiden und unter die Nudeln heben.

Das Hackfleisch sehr würzig mit Salz abschmecken, weil der Mozzarella beim Überbacken viel Salz wegzieht. Vom Tomatenmark ca. 1/2 Tube hinzufügen, bis die Soße ein bisschen angebunden ist. Mit Sambal Oelek würzen.

Anschließend die Fleischsoße zu den Nudeln in die Auflaufform geben und alles vermengen. Emmentaler darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C überbacken.

Tipp: Statt mit Pfeffer schärfe ich lieber mit Sambal Olek. Ajvar ist auch sehr gut geeignet. Vielleicht noch ein bisschen Sahne für die schönere Farbe nehmen.