Zutaten
für500 g | Pfifferlinge |
1 große | Zwiebel(n), feingehackt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
200 g | Speck, magerer Bauchspeck, gewürfelt |
1 EL | Butter |
1 Becher | süße Sahne |
1 Tasse/n | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Mehl zum Abbinden |
Zubereitung
Pilze von Erde und Nadeln befreien.
Ich wasche meine Pilze nie, da sie sonst zu viel Wasser ziehen und darunter leiden.
Außerdem dauert es beim Braten sehr lange bis das überschüssige Wasser verdampft ist.
Butter in einer Pfanne auslassen und den gewürfelten Speck in der heißen Pfanne braun braten.
Anschließend die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben und leicht bräunen.
Die Pilze zugeben und solange dünsten, bis das Wasser aus den Pilzen verdampft ist
.
Den halben Becher Sahne sowie die Milch zu den Pilzen geben.
(Wem die schlanke Linie egal ist, der nimmt einen ganzen Becher Sahne und keine Milch)
Nun das Ganze mit Mehl binden.
Dazu verrühre ich 2 EL Mehl mit 1 halben Glas Wasser und gebe das langsam zu den Sahnepilzen.
Dann mit frischer gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze schmeckt pur zu Bratkartoffeln oder falls es für eine große Schar hungriger Mäuler zubereitet wird, als Beilage zu Kurzgebratenem.
Ich wasche meine Pilze nie, da sie sonst zu viel Wasser ziehen und darunter leiden.
Außerdem dauert es beim Braten sehr lange bis das überschüssige Wasser verdampft ist.
Butter in einer Pfanne auslassen und den gewürfelten Speck in der heißen Pfanne braun braten.
Anschließend die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben und leicht bräunen.
Die Pilze zugeben und solange dünsten, bis das Wasser aus den Pilzen verdampft ist
.
Den halben Becher Sahne sowie die Milch zu den Pilzen geben.
(Wem die schlanke Linie egal ist, der nimmt einen ganzen Becher Sahne und keine Milch)
Nun das Ganze mit Mehl binden.
Dazu verrühre ich 2 EL Mehl mit 1 halben Glas Wasser und gebe das langsam zu den Sahnepilzen.
Dann mit frischer gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze schmeckt pur zu Bratkartoffeln oder falls es für eine große Schar hungriger Mäuler zubereitet wird, als Beilage zu Kurzgebratenem.
Kommentare
Hallo koch232, Danke für Deinen Kommentar, wenn Du im Rezepte nochmal nachliest, siehst Du, dass ich auf die Linie der Mit-User insofern Rücksicht nehme, als das ich jedem freistelle, ob er einen ganzen Becher Sahne nimmt oder nicht. Aber es darf natürlich jeder machen, wie er/sie möchte. LG Meyerling U
Ich liebe Pfifferlinge und zum Glück wachsen sie bei uns im Wald.... Zum Rezept: Wenn die Pilze zum Speck kommen, braten sie ja nicht mehr und wenn sie viel Wasser haben, kocht der Speck... Ich nehme den Speck raus und brate sie allein, danach kommt alles zusammen. Mehl verwende ich für Sossen nicht, einfach einkochen lassen. Übrigens kann man die Sahne reduzieren, mit Wasser aufgiessen und einen TL Gemüsebrühe dazu geben. Soll keine Kritik sein, mehr eine Antegung. LG Sabine
hat sehr lecker geschmeckt aber beim nächsten mal lasse ich die sahne weg lg heidi