Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Eier trennen. Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Das Backpulver unter die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Die weiche Butter, den Rum und die gemahlene Blockschokolade dazugeben. Alles gut verrühren. Aus den 5 Eiweiß Eischnee herstellen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Sahne mit 1 TL Zucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden streichen. Die Torte mindestens eine Stunde kaltstellen und dann soviel Eierlikör auf die Sahne schütten, bis die komplette Sahne bedeckt ist. Nochmals eine Stunde kaltstellen und danach erst den Tortenring entfernen.
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Kommentare
Habe die Torte jetzt zum zweiten Mal gebacken und jedes Mal waren die Gäste begeistert. Den Eierlikör habe ich nicht eingedickt sondern einfach kalt aus dem auf die Sahne gegeben. Habe keinen Tortenring verwendet, sondern einfach am Rand ganz eng aneinander sitzende Sahnetupfen als Abgrenzung gemacht. Sehr leckeres Rezept!
Hallo, nachdem ich anfangs skeptisch war, weil der Teig beim Zusammenrühren etwas pappig war, so hat mich das Ergebnis aber wirklich überzeugt. Sehr lecker und der Boden ist angenehm saftig. Ich könnte mir auch ein paar gehackte Haselnüsse im Teig gut vorstellen. Vielen Dank für das leckere Rezept LG Christine
Super... Schon oft gebacken.. sehr beliebt und gelingt immer...danke
schnelles Rezept und sehr lecker unseren Gästen hat es geschmeckt Foto habe ich hochgeladen von mir 5***** lg. Gerhard
Mega leckeres und gelingsicheres Rezept! Sind alle absolut begeistert. 😊 Habe zwei kleine Änderungen gemacht: - nur 50g gemahlene Haselnüsse, Rest gemahlene Mandeln - Boden einmal längs halbiert und Heidelbeermarmelade dazwischen Danke für das Rezept! Wird es auf jeden Fall wieder geben! 😊
Hallo Habe die Eierlikörtorte gebacken und kann nur sagen "hammerlecker" !! Alle waren begeistert und es ist kein Stück übriggeblieben. Habe zum andicken des Eierlikörs Paradiescreme genommen, hatte etwas Angst das der Likör sonst zu flüssig bleibt. Super Rezept, wird es schon bald wiedergeben. Danke und LG, Dezember
Hallo Dezemberwind, freut mich, dass die Torte Euch so geschmeckt hat. Das mit dem Andicken des Eierlikörs ist wirklich eine super Idee. Werde ich beim nächsten Mal auch machen. LG fitzelchen
hi, ich mache meine eierlikörtorte auch immer genauso, nur dass ich anstatt der blockschokolade mokkaschokolade nehme. das schmeckt wirklich sehr lecker lg kathrin
Hallo, ich sag nur: FAMILIENREZEPT . Super lecker. Kommt schon viele viele Jahre auf Omas Kuchenbuffett! Gruß Lina
Hallo Fitzelchen, habe den leckeren Kuchen gebacken. Ich hatte Besuch und er kam sehr gut an. Nichts ist übrig! Statt der Sahne habe ich Rama Cremefine zum schlagen genommen. Da ist er nicht so gehaltvoll. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia