Quiche mit Lauch und Schinken


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schnell, einfach und sehr fein

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20 Min. simpel 05.12.2006 741 kcal



Zutaten

für
300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch
200 g Schinken, am Stück
20 g Butter
150 g Käse, gerieben
4 Ei(er)
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
741
Eiweiß
33,57 g
Fett
53,46 g
Kohlenhydr.
29,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen und eine Quicheform damit auslegen, auch den Rand.

Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Schinken würfeln. Alles in Butter hellgelb rösten. Auskühlen lassen.

Käse, Eier und Sahne vermischen, die Zwiebel-Lauch-Schinken-Masse daruntermischen, würzen und alles auf dem Teig verteilen.

Bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist und eine schöne hellbraune Farbe hat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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MelK246

Ich habe diese Quiche schon unzählige Male zubereitet. Sie kommt immer wieder sehr gut an und ist bei Groß und Klein beliebt 😊 Ich lasse wohl immer den Käse weg, da ich die Quiche geschmacklich auch ohne Käse fantastisch finde. Mit Blätterteig oder Mürbeteig... beides ein Gedicht. Vielen Dank dafür 👍

09.09.2020 12:13
Antworten
wasserfass

Ist das lecker! Ich habe die Variante Lachs anstatt Schinken, 1 Ei weniger und anstatt Sahne, Saure Sahne und Milch. Hat wunderbar geklappt!

08.09.2020 19:14
Antworten
Carmen-kann-kochen

Welche Größe ist das von der Form??

07.09.2020 13:59
Antworten
Susann-Oberländer

Gerade in Vorbereitung für heute Abend. Schon mehrmals gemacht und immer wieder gut.

07.07.2020 17:44
Antworten
Ingeli61

Das war mega lecker. Wird nun öfter mal gebacken.

26.06.2020 19:52
Antworten
flowjob

hallo elfensporn, hab dein rezept probiert und hat echt top geschmeckt. hab schwarzwälder schinken und bergkäse verwenden, anstonsten gleich wie oben. grüsse aus tirol

12.01.2010 21:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo elfensporn, hab deine Quiche gestern gebacken - allerdings mit Mürbeteig, weil ich kein Fan von Blätterteig bin - aber sonst genau nach Rezept, un die ist super angekommen. Hab selbst nur ein kleines Stückchen abbekommen, aber dafür viel Lob und das gebe ich hiermit weiter! LG Kleinstadtstute

04.10.2009 16:58
Antworten
hildilein

Ein sehr gutes Rezept. Wenn nichts extra dabeisteht gehe ich von Ober- und Unterhitze aus, und wenn ich doch lieber mit Heißluft backe, ziehe ich bei kürzerer Backzeit ca. 20 Grad ab. So hat das auch hier prima funktioniert.

02.10.2007 20:11
Antworten
Editina

Hallo liebe elfensporn danke für dein Rezept von mir bekommst du ein perfekt also bei mir stimmte die Backzeit hab Ober und Unter Hitze gewählt steht leider bei deinen Angaben nicht dabei ob Heißluft oder normal backen. Liebe Grüße Martina

15.03.2007 19:57
Antworten
dirkfenske

Hallo, danke für das Rezept, das war fast perfekt! War allerdings schon nach 25 Minute fertig und wäre fast verbrannt :-( Gruß Dirk

06.03.2007 17:40
Antworten