Quiche mit Lauch und Schinken


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schnell, einfach und sehr fein

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20 Min. simpel 05.12.2006 741 kcal



Zutaten

für
300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch
200 g Schinken, am Stück
20 g Butter
150 g Käse, gerieben
4 Ei(er)
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikapulver
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Nährwerte pro Portion

kcal
741
Eiweiß
33,57 g
Fett
53,46 g
Kohlenhydr.
29,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen und eine Quicheform damit auslegen, auch den Rand.

Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Schinken würfeln. Alles in Butter hellgelb rösten. Auskühlen lassen.

Käse, Eier und Sahne vermischen, die Zwiebel-Lauch-Schinken-Masse daruntermischen, würzen und alles auf dem Teig verteilen.

Bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist und eine schöne hellbraune Farbe hat.

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Kommentare

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karogr58

Die Quiche war der Hammer! Ich habe einen Mürbteig gemacht, ansonsten alles gleich. Werde ich sicher wieder machen!!!

09.11.2021 16:25
Antworten
Einafets1999

Eine Frage... es gibt ja sehr dünne Lauchstangen und auch ziemlich dicke. Hättest du eine Grammangabe für mich? Geputzt wieviel etwa?

15.10.2021 17:55
Antworten
belllalina

Super lecker..gerade hier im Urlaub..gemacht mit französischem Blätterteig

10.09.2021 17:30
Antworten
Nova_29

Die Quiche war sehr lecker.

04.08.2021 16:07
Antworten
corsica

Man kann die Quiche sehr gut einfrieren.

05.06.2021 09:50
Antworten
flowjob

hallo elfensporn, hab dein rezept probiert und hat echt top geschmeckt. hab schwarzwälder schinken und bergkäse verwenden, anstonsten gleich wie oben. grüsse aus tirol

12.01.2010 21:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo elfensporn, hab deine Quiche gestern gebacken - allerdings mit Mürbeteig, weil ich kein Fan von Blätterteig bin - aber sonst genau nach Rezept, un die ist super angekommen. Hab selbst nur ein kleines Stückchen abbekommen, aber dafür viel Lob und das gebe ich hiermit weiter! LG Kleinstadtstute

04.10.2009 16:58
Antworten
hildilein

Ein sehr gutes Rezept. Wenn nichts extra dabeisteht gehe ich von Ober- und Unterhitze aus, und wenn ich doch lieber mit Heißluft backe, ziehe ich bei kürzerer Backzeit ca. 20 Grad ab. So hat das auch hier prima funktioniert.

02.10.2007 20:11
Antworten
Editina

Hallo liebe elfensporn danke für dein Rezept von mir bekommst du ein perfekt also bei mir stimmte die Backzeit hab Ober und Unter Hitze gewählt steht leider bei deinen Angaben nicht dabei ob Heißluft oder normal backen. Liebe Grüße Martina

15.03.2007 19:57
Antworten
dirkfenske

Hallo, danke für das Rezept, das war fast perfekt! War allerdings schon nach 25 Minute fertig und wäre fast verbrannt :-( Gruß Dirk

06.03.2007 17:40
Antworten