Zutaten
für5 | Ei(er), getrennt |
225 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
125 ml | Wasser |
250 ml | Öl |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Glas | Schattenmorellen |
2 EL | Kakaopulver, Backkakao |
Zubereitung
Eigelb, Zucker und Vanillezucker vermischen. Buttervanillearoma, Wasser, Öl und Mehl samt Backpulver unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einem Teil 2 EL Kakao hinzugeben. Eine Springform einfetten und jeweils 2 EL Teil immer in die Mitte geben. Mit weiß anfangen, sonst "rutscht" der Teig nicht richtig. Zwischen die Löffel immer ein Paar Kirschen geben.
Den Kuchen bei ca. 160°C für 50-60 Minuten backen.
Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einem Teil 2 EL Kakao hinzugeben. Eine Springform einfetten und jeweils 2 EL Teil immer in die Mitte geben. Mit weiß anfangen, sonst "rutscht" der Teig nicht richtig. Zwischen die Löffel immer ein Paar Kirschen geben.
Den Kuchen bei ca. 160°C für 50-60 Minuten backen.
Kommentare
Hallo zusammen; möchte den Kuchen gerne backen.Kurze Frage. Kommen die Kirschen schon nach den ersten 2 Esslöffeln? Die Kirschen irritieren mich etwas🤔🙈
Sehr lecker! Der Kuchen wird seit drei Jahren regelmäßig gebacken, weil er jedem schmeckt und keiner meckert. Meine Abwandlung: 4 Eier, 180 g Zucker, 160° Umluft, 50-60 Minuten. Mal in Guglhupf-, mal in runder Form. Yummy! Danke!
Danke, der Kuchen ist einfach und so lecker. Ich habe TK Beerenauslese dazwischen gemacht. Und auf einem kleinen Blech. Hoffe er überlebt bis morgen zur Geburtstagsfeier.
Ich werde ihn jetzt mal nach backen bin sehr gespannt wie er wird😊
Sehr saftig und super einfach zu machen! Habe aus dem Teig 24 Muffins herausbekommen. Kamen gut an 👍
Hallo also wir fanden das rezept wirklich sehr lecker danke dafür und er sieht wirklich toll aus wenn er fertig ist
Ein sehr leckerer, wirklich saftiger Kuchen. Aus dem Teig kann man auch wunderbare Muffins backen! Vielen Dank dafür.
P.S. Was ich noch vergessen habe zu erwähnen: Der Kuchen braucht mindestens 1 Stunde, besser noch ein paar Minuten länger damit er wirklich durch ist. Die 50 Minuten wie im Rezept angegeben reichen nicht. Ich hatte meinen 55 Minuten im Ofen und er war in der Mitte noch leicht feucht. Hat aber trotzdem geschmeckt ;-)
Danke für dieses Rezept! Hatte speziell nach einem laktosefreien Kuchen gesucht und dieses hier gefunden. Der Kuchen hat prima geschmeckt und ist überhaupt nicht trocken. Sieht auch sehr ansprechend aus. Werde ich wieder einmal backen :-) LG Martina
Hallo NinniFee, habe gestern Deinen Kuchen gebacken und der ist einfach super-lecker!!! Sowas von saftig ... Danke für das tolle Rezept!! LG Tanja PS: Foto habe ich auch hochgeladen.