Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den frischen Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 bis 1,5 cm).
Butter/Margarine, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver darunter mischen und nochmals rühren. Zuletzt den Rhabarber und die Schokoladenwürfel dazu geben und gut unterheben.
Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 60 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen bis der Kuchen goldbraun ist.
Ich kleide die Kastenform immer mit Backpapier aus, so spare ich mir das einfetten und kann den abgekühlten Kuchen leicht aus der Form heben.
Kommentare
Sehr gut Backform Kasten 30x11x7
Habe den Kuchen jetzt mal mit Apfelstücken statt Rhabarber gebacken, schmeckt auch super! 😊 Beim nächsten Mal werde ich noch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln in den Teig geben, das passt bestimmt gut. Außerden habe ich weniger Zucker genommen.
Perfekt! Ich bin eigentlich kein Rhabarberfreund, aber bei DEM Kuchen kann ich nicht nein sagen. Er ist grandios! Vielen Dank.
Heute eine Variante deines Rezepts ausprobiert, da es keinen Rhabarber mehr gab. Ich habe abgetropfte Sauerkirschen, gemahlene Haselnüsse und Schokotropfen genommen. Soooo lecker😋. Danke für dieses Rezept.
Das sieht sehr lecker aus, wie groß ist die Kadtenform?
Super Saftig! Super lecker! Die Kombi aus Rhabarber mit Schokolade ist einfach umwerfend gut ... 5 *!!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! lg Schnaddi
Das mit dem Backpapier ist sicher eine gute Idee. Habe leider keine Kastenform und den Teig in eine Kranzform gepackt. Als der Kuchen fertig war, konnte ich nicht warten, weil es so gut duftete. Nun ist mir alles zerbröselt - aaaber super lecker!!! Danke fürs Rezept, LG, Bibi
habe es in 1 ,26cm durchmesser backform gebacken.
so, habe heute das rezept nach gebacken. Der kuchen ist einfach super:nicht zu susse, saftig , die kombination aus schokolade une rhabarber traumhaft. Vergebe 5 Sterne.Mal was anderes als rhuerteig , rahbarber, baiser.M. freund (franzoese)wuerde gerne 10 Sterne gebe.danke fuers leckeres rezept. Cholita
Das Rezept klingt sehr lecker. Wie gross soll die Kastenform in etwa sein?