Saftiger Rhabarber - Schoko - Kuchen


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einfach, schnell und super lecker

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20 Min. simpel 30.09.2006 3123 kcal



Zutaten

für
400 g Rhabarber
100 g Butter oder Margarine, weich
3 Ei(er)
200 g Zucker
100 g Schokolade, gewürfelt
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
3123
Eiweiß
54,85 g
Fett
135,31 g
Kohlenhydr.
414,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den frischen Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 bis 1,5 cm).
Butter/Margarine, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver darunter mischen und nochmals rühren. Zuletzt den Rhabarber und die Schokoladenwürfel dazu geben und gut unterheben.
Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 60 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen bis der Kuchen goldbraun ist.

Ich kleide die Kastenform immer mit Backpapier aus, so spare ich mir das einfetten und kann den abgekühlten Kuchen leicht aus der Form heben.


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Kommentare

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tigerbinder

Sehr gut Backform Kasten 30x11x7

06.01.2023 12:27
Antworten
saanki

Habe den Kuchen jetzt mal mit Apfelstücken statt Rhabarber gebacken, schmeckt auch super! 😊 Beim nächsten Mal werde ich noch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln in den Teig geben, das passt bestimmt gut. Außerden habe ich weniger Zucker genommen.

16.11.2022 08:43
Antworten
mimi83_1

Perfekt! Ich bin eigentlich kein Rhabarberfreund, aber bei DEM Kuchen kann ich nicht nein sagen. Er ist grandios! Vielen Dank.

28.09.2022 17:45
Antworten
Bettina0207

Heute eine Variante deines Rezepts ausprobiert, da es keinen Rhabarber mehr gab. Ich habe abgetropfte Sauerkirschen, gemahlene Haselnüsse und Schokotropfen genommen. Soooo lecker😋. Danke für dieses Rezept.

02.07.2022 08:12
Antworten
Assi65

Das sieht sehr lecker aus, wie groß ist die Kadtenform?

21.05.2022 10:04
Antworten
Schnaddi

Super Saftig! Super lecker! Die Kombi aus Rhabarber mit Schokolade ist einfach umwerfend gut ... 5 *!!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! lg Schnaddi

27.05.2009 23:51
Antworten
Bibi01

Das mit dem Backpapier ist sicher eine gute Idee. Habe leider keine Kastenform und den Teig in eine Kranzform gepackt. Als der Kuchen fertig war, konnte ich nicht warten, weil es so gut duftete. Nun ist mir alles zerbröselt - aaaber super lecker!!! Danke fürs Rezept, LG, Bibi

21.05.2009 14:54
Antworten
cholita

habe es in 1 ,26cm durchmesser backform gebacken.

24.02.2009 21:21
Antworten
cholita

so, habe heute das rezept nach gebacken. Der kuchen ist einfach super:nicht zu susse, saftig , die kombination aus schokolade une rhabarber traumhaft. Vergebe 5 Sterne.Mal was anderes als rhuerteig , rahbarber, baiser.M. freund (franzoese)wuerde gerne 10 Sterne gebe.danke fuers leckeres rezept. Cholita

24.02.2009 21:19
Antworten
soni30

Das Rezept klingt sehr lecker. Wie gross soll die Kastenform in etwa sein?

02.05.2008 12:04
Antworten