Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Macadamia sehr gut von Salz befreien, ca. 1/3 fein hacken, den Rest halbieren und beiseite stellen.
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Zimt, Bittermandelöl, Butterflocken und die feingehackten Nüsse zu einem Teig verarbeiten. In Küchenfolie einpacken und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. (Nicht länger, sonst wird der Teig zu hart und läßt sich schlecht verarbeiten).
Teig aus dem Kühler nehmen und ca. 3mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Hälfte davon mit dem Eiweiß bepinseln und mit je 3 halben Macadamias belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 8/10 Min. goldbraun ausbacken. Auskühlen lassen.
Die Plätzchen ohne die Nüsse mit Johannisbeergelee bestreichen und die Nusshälfte darauf legen. Etwas andrücken. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp1: Statt Gelee kann man auch Kuvertüre oder geschmolzene Schokolade nehmen, oder auch Orangengelee.
Tipp 2: Vorsicht, das Bittermandelöl nicht direkt in den Teig träufeln. Ich nehme immer einen Teelöffel, da die Fläschchen manchmal zu viel heraus tropfen.
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