Involtini mit Aubergine, Parmaschinken und getrockneten Tomaten
kalt in Scheiben geschnitten auch ein schönes Fingerfood
kalt in Scheiben geschnitten auch ein schönes Fingerfood
4 | Kalbsschnitzel, hauchdünne |
4 TL | Pesto, selbst gemacht |
6 Scheibe/n | Aubergine(n), 3 mm dünn, längs aufgeschnitten |
4 Scheibe/n | Parmaschinken |
2 | Tomate(n), getrocknete in Streifen geschnitten (sehr trockene ca. 10 Min. mit heißem Wasser überbrühen) |
50 ml | Wein, weiß |
200 ml | Kalbsfond, alternativ Gemüse- oder Geflügelfond |
1 EL | Butter, eiskalte |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Kommentare
Kann mich nur anschließen, sehr lecker. LG
Hallo:) wollte das Rezept morgen mal kochen; gibt es denn ne Alternative für den Wein ( Tochter isst mit).
Hallo Emmalou, den Wein weglassen, dafür etwas mehr Kalbsfond nehmen und mit ein paar Spritzern Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und ich muss sagen: Ein perfektes Gericht. Auch am nächsten Tag noch kalt als Fingerfood ganz lecker!
Ich habe heute zufällig dieses schon etwas ältere Rezept entdeckt und musste es direkt nachkochen:) allerdings habe ich die involtini gewickelt und vorerst nur eine davon gebraten, weil ich es nicht abwarten konnte, zu probieren wie sie schmecken. Die Füllung habe ich etwas abgewandelt (Aubergine UND Zucchini, jeweils hauchdünn geschnitten, rotes Pesto und die getrockneten Tomaten habe ich mit etwas ihrer Marinade und frischkäse vermengt) - suuuper lecker!! Die restlichen Involtini haue ich morgen für Gäste in die Pfanne, ich hoffe dass sie die Nacht im Kühlschrank unbeschadet überstehen :) volle Punktzahl für dieses Rezept!
Hallo Toni, köstlich dieses Rezept!!! Allerdings muss ich es in seiner Reinform noch einmal kochen...mich hat die Idee mit den Auberginen so fasziniert, dass ich einfach die vorhandenen Lummersteaks sanft aber nachdrücklich auf die passende Dicke verkloppt hab, sie dann entsprechend deines Rezeptes gefüllt hab und mich auch im Weiteren fast pedantisch.... na ja, ich hatte dann auch nur einen Hühnerfond, aber immerhin einen selbst gekochten....jedenfalls, es hat einfach vorzüglich geschmeckt!!!!! Garzeiten etc. können jedenfalls auch für die preiswertere Schweinefleischvariante ohne Risiko übernommen werden....wenn das Fleisch genügend verkloppt worden ist *ggg* Lg Koelkast
Hallo Wiebke! Das freut mich :-)! Mein Liebster mag angeblich auch keine Auberginen, nur ausnahmsweise in diesem Rezept und gegrillt mit Rucola + Parmesan undundund... ;-) Ich glaube viele mögen es nicht, wenn sie in zuviel Fett gebraten werden, weil sie sich damit so vollsaugen. Nudeln sind bestimmt auch gut dazu. Hauptsache die Sauce geht nicht verloren ;-). Grüße, Toni
Hallo! Deine Fotos alleine sprachen für mich da schon Bände und darum gab es dieses Rezept heute zum Mittagessen. Alle waren sehr begeistert obwohl, angeblich, keiner meiner Männer Auberginen mögen ;) Bei uns gab es allerdings kein Weißbrot dazu sondern selbergemachte Eiernudeln. LG Wiebke
Hallo Schokosahne! Das würde ich nicht machen. Ich hätte die Befürchtung, dass sie dann zu trocken oder zäh werden. Das Anbraten und ziehen lassen dauert ja nur kurz. Aber Du kannst Sie fertig rollen und dann abends nur noch in die Pfanne geben. . Grüße, Toni
Hallo, meint ihr man kann die Involtini schon morgens vorbereiten und anbraten, sodass man sie abends nur noch im Backofen erwärmen muß. Eben kurz bevor das Ganze den Gästen serviert wird? Gruß schokosahne