Eier oder Käse
einfach
Fleisch
gekocht
Kinder
Nudeln
Party
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudelsalat - einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 30.09.2006



Zutaten

für
250 g Nudeln, krause
200 g Käse, Emmentaler
200 g Schinken, gekochter
4 Gewürzgurke(n)
1 Becher Schmand
2 EL Gurkenflüssigkeit
1 EL Essig
3 EL Öl
Paprikapulver, süß
Salz und Pfeffer
Zucker
evtl. Schnittlauch
evtl. Ei(er), gekochtes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln al dente kochen, abgießen und etwas Öl drüber geben, damit sie beim Abkühlen nicht verkleben.

Käse, Schinken und Gurken würfeln und mit den Nudeln vermengen. Achtung: Warten bis die Nudeln etwas abgekühlt sind, sonst schmilzt der Käse.

Für die Sauce zum Schmand die Flüssigkeit aus dem Gurkenglas, Essig und Öl geben und verrühren. Nun reichlich Paprikapulver zugeben bis die Sauce etwas rosa aussieht. Jetzt mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, gibt vor dem Servieren noch kleingeschnittenen Schnittlauch und/oder hartgekochtes gehacktes Ei über den Nudelsalat.

Der Nudelsalat kann sofort gegessen werden, es schadet ihm aber auch nicht, noch ein paar Stunden im Kühlschrank zu ruhen, dann zieht die Sauce noch ein. Alles geht sehr schnell und einfach. Der Nudelsalat ist sehr lecker und schmeckt (fast) jedem. Das Rezept reicht für 4 Personen als Hauptspeise, eignet sich aber auch prima fürs Grillen oder für Buffets.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julinika

Sehr lecker! Ich habe Gouda verwendet und noch einen Schuss Ketchup ins Dressing gegeben.

23.04.2017 17:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mittlerweile mache ich immer öfter eine Abwandlung von diesem Gericht: - Statt des Schinkens wandern 2 Paprikaschoten (rot/gelb) und ein paar Erbsen in den Salat. - Das Dressing strecke ich, falls der Salat erst später serviert wird, mit etwas Naturjoghurt und gebe ca. 1/3 davon erst direkt vor dem Servieren über den Salat. Dann ist er saftiger.

24.05.2010 11:58
Antworten
onki2701

Der Nudelslat war sehr lecker und kam auf meiner Party sehr gut an. Allerdings habe ich Goudakäse genommen und habe den Schmand mit etwas Joghurt-Mayo gestreckt, da es mir ein wenig trocken war. Aber sonst echt top!

19.03.2007 17:45
Antworten