Kräutergewürzpulver für Salatsaucen, Suppen, Saucen und Gemüse

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20 Min. simpel 29.09.2006



Zutaten

für
500 g Brennnesseln, junge Blättchen
50 g Breitwegerich - Blättchen
200 g Frühlingszwiebel(n), gewaschen und in sehr feine Ringe geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die angegebenen Zutaten in der Sonne oder im Backofen trocknen. Ich empfehle immer die Sonnentrocknung, da bleibt das Aroma besser enthalten. Man hat die Möglichkeit die Kräuter auf einem Mulltuch (Babywindeln sind da sehr praktisch), oder kopfüber hängend an einem luftigen Ort zu trocknen. Wer eine Sonnenterasse hat, der hängt die Kräuter in die Sonne oder legt sie auf Tabletts auf. Dann sind die Kräuter innerhalb von Stunden durchgetrocknet.

Nach dem Trocknen die Blättchen von den Stielen ziehen, (wenn sie nicht schon vorher von den Stielen getrennt wurden), und diese mit der Küchenmaschine oder dem Mörser fein zerreiben.

Dieses Pulver würzt alle Gemüsegerichte, Salatsaucen, Saucen und Gemüsesuppen auf eine einzigartige Art und Weise und liefert zusätzlich noch sehr viele Mineralsstoffe und kann ein bisschen als Nahrungsergänzungsmittel angesehen werden. Das Pulver macht nicht nur den Geschmack des Gerichtes interessanter, es erhöht auch den Mineralstoffgehalt.

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Sue1010

Wieviel Giersch sollte man dazu nehmen?

28.02.2019 18:02
Antworten
Emmerald

Ich empfehle, noch mit Giersch zu ergänzen, ein ganz fantastisches Würzkraut, das zu sehr vielen Gerichten passt.

21.04.2018 09:59
Antworten