Salada de tomate assado

Salada de tomate assado

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tomatensalat mit Tintenfisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.09.2006



Zutaten

für
200 g Tintenfisch(e)
Salz
6 Tomate(n), schnittfeste
2 Paprikaschote(n), grüne
4 Sardellen, gesalzene
1 Zwiebel(n)
6 EL Olivenöl
1 EL Essig (Rotweinessig)
Pfeffer
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Tintenfisch in Salzwasser weich kochen, unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die Tomaten grillen oder im Backofen braten, enthäuten und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in den vorgeheizten Backofen legen und braten, bis sich die Haut braun färbt. Anschließend kurz auskühlen lassen, schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Sardellen, waschen, entsalzen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
In einer Salatschüssel Tomatenscheiben, Paprikastreifen, Tintenfisch- und Sardellenstücke sowie Zwiebelringe mischen und mit Öl und Essig marinieren. Den Salat 1 Std. kühl stellen, nochmals durchmischen und mit wenig Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tanja-oe-72

Hallo Heimwerkerkönig! diesen Salat werde ich bestimmt demnächst ausprobieren, schon die Zutaten für sich sind alle sehr lecker. Habe noch Tintenfisch in der TK-Truhe und vor allem liebe ich grüne gegrillte Paprika. Schmeckt bestimmt sehr lecker und nach Urlaub. Das ist bei diesem Mistwetter auch bitter nötig. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Tanja

06.07.2007 09:49
Antworten