Kartoffel - Hack - Auflauf in Curry - Käsesosse


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40 Min. simpel 21.05.2002 711 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), kleine
1 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Öl
300 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer, weisser
Paprikapulver, süß
40 g Butter od. Margarine
40 g Mehl
2 EL Curry
375 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Becher Schlagsahne
75 g Käse (Emmentaler), gerieben
Thymian zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
711
Eiweiß
25,09 g
Fett
50,58 g
Kohlenhydr.
38,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Fett schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln evtl. halbieren. Kartoffeln, Hack und Soße in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. mit Thymian bestreuen.

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JennyAxer

Kleiner Tipp von mir: Ich nehme anstatt Gehacktes Mett ;)

26.12.2021 09:17
Antworten
Kerstin2523

Geschmacklich war das Gericht gut (wir haben noch Broccoli hinzugefügt), allerdings werde ich beim nächsten Mal den Käse nicht in die Sauce, sondern auf den Auflauf geben, so war die Sauce recht zähflüssig ;)

14.09.2021 10:26
Antworten
Shamann

Es hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept :-)

20.03.2021 18:57
Antworten
Hylianna

Super lecker... Wurde zu meinen Lieblingsgerichten hinzugefügt ❤️ Danke dafür!

29.03.2020 17:39
Antworten
hilli752

Sehr lecker dieser Auflauf, einzige Abwandlung, ich habe Frühlingszwiebeln verwendet da diese gerade noch vorrätig waren. Sehr zu empfehlen dieses Gericht. Verdiente 5***** lg

16.01.2020 20:25
Antworten
ela74

Habe es am Wochenende ausprobiert und es war köstlich. Leider war es mir durch die Sahne viel zu fett und ist mir dadurch auf den Magen geschlagen. Da ich noch Kochanfängerin bin, hier die Frage: Durch was kann ich Sahne ersetzen???? Danke für Tips ela74

15.12.2003 18:38
Antworten
Mutantenbiest

rama cremefine

01.07.2013 19:28
Antworten
waxingmoon

ich nehm soja creme fit, hat nur 9% und ist rein pflanzlich ;)

22.10.2013 16:57
Antworten
Kochkaren

Gab`s gestern und es war wirklich lecker! Gut vorzubereiten, alles aus einem Topf, günstig und relativ schnell. Wird es öfter geben!

19.11.2003 12:58
Antworten
Pumuckel8371

Habe dieses Rezept gestern ausprobiert!! Ich muß sagen es war einfach köstlich! Habe das Hack noch mit einer Knoblauchzehe angebraten! Danke an den Rezeptspender!! ;-))

23.05.2003 11:30
Antworten