Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), kleine |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
Salz | |
Pfeffer, weisser | |
Paprikapulver, süß | |
40 g | Butter od. Margarine |
40 g | Mehl |
2 EL | Curry |
375 ml | Gemüsebrühe (instant) |
1 Becher | Schlagsahne |
75 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Thymian zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
711Eiweiß
25,09 gFett
50,58 gKohlenhydr.
38,94 gZubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Fett schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln evtl. halbieren. Kartoffeln, Hack und Soße in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. mit Thymian bestreuen.
Fett schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln evtl. halbieren. Kartoffeln, Hack und Soße in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. mit Thymian bestreuen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker ist der Auflauf und gut vorzubereiten! Ich hatte einen Feldsalat dazu. LG Hobbykochen
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank! Habe auch noch Knobi und Zucchini hinzugefügt- richtig lecker!
Kleiner Tipp von mir: Ich nehme anstatt Gehacktes Mett ;)
Geschmacklich war das Gericht gut (wir haben noch Broccoli hinzugefügt), allerdings werde ich beim nächsten Mal den Käse nicht in die Sauce, sondern auf den Auflauf geben, so war die Sauce recht zähflüssig ;)
Es hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept :-)
Habe es am Wochenende ausprobiert und es war köstlich. Leider war es mir durch die Sahne viel zu fett und ist mir dadurch auf den Magen geschlagen. Da ich noch Kochanfängerin bin, hier die Frage: Durch was kann ich Sahne ersetzen???? Danke für Tips ela74
rama cremefine
ich nehm soja creme fit, hat nur 9% und ist rein pflanzlich ;)
Gab`s gestern und es war wirklich lecker! Gut vorzubereiten, alles aus einem Topf, günstig und relativ schnell. Wird es öfter geben!
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert!! Ich muß sagen es war einfach köstlich! Habe das Hack noch mit einer Knoblauchzehe angebraten! Danke an den Rezeptspender!! ;-))