Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den ersten sechs Zutaten (Mehl bis Butter) einen Mürbteig zubereiten und in einer gefetteten Springform auslegen. Einen Rand an der Form hochdrücken!
Dann den Teig mit Pfirsichspalten belegen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.
Die 3 Eier mit Zucker, sowie Joghurt und saurer Sahne verrühren und diesen Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 40 Minuten bei 180 Grad backen. Falls die Oberfläche dunkel wird, mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Die Oberfläche sollte schön hell bleiben.
Statt Pfirsichen kann man auch Aprikosenhälften verwenden!
Hallo Jasmin-Wessels,
Du kannst den Teig gleich mit den Fingern in die Form drücken. Wenn Du den Teig erst kühlst, lässt er sich sicher auch ausrollen.
Wie Du es machst bleibt Dir überlassen.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Biene-maja,
wat legger! Vergebe *****
Da ich keinen puren Joghurt mit Pfirsichgeschmack im Laden finden konnte,
mußte halt die Pfirsich-Maracuja-Kombi herhalten. Jamjamjam...
Danke für diese Anregung!
Liebe Grüße
mozart38
Ja, der Kuchen war total gut. Ich habe einen Obstkuchenboden aus Buchweizenmehl gemacht. Darauf habe ich 50g Semmelbrösel (gemahlene Nüsse gehen natürlich auch) gegeben. Statt Joghurt und saure Sahne habe ich einen Becher mit 150 g lactosefreien Schmand genommen. Das Rezept habe ich also nur ein ganz klein wenig abgewandelt. Das Ergebnis war hervorragend. Ach, noch etwas: bei mir waren es frische Pfirsiche, enthäutet und in kleine Stücke geschnitten. Mir sind das 5 Punkte wert.
Viele Grüße
Igelin
Hallo,
habe den leckeren Kuchen gebacken.
Da ich nicht widerstehen konnte,
musste schon ein Stück dran glauben.
Da keine Pfirsiche da waren,
habe ich Aprikosen genommen.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
In der Beschreibung steht nicht drin ob man den Mürbeteig in den Kühlschrank stellen muss oder ob man ihn direkt verarbeiten soll
Hallo Jasmin-Wessels, Du kannst den Teig gleich mit den Fingern in die Form drücken. Wenn Du den Teig erst kühlst, lässt er sich sicher auch ausrollen. Wie Du es machst bleibt Dir überlassen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
der hoch gedrückte Rand, kommt ja beim vorbacken wieder runter :O da wird der doch bestimmt nichts mehr
Ein sehr feiner Kuchen! Leicht gemacht und richtig lecker! Danke für dieses Rezept!
Danke für die tolle Bewertung. :-D
Ein sehr leckeres Rezept!
Biene-maja, wat legger! Vergebe ***** Da ich keinen puren Joghurt mit Pfirsichgeschmack im Laden finden konnte, mußte halt die Pfirsich-Maracuja-Kombi herhalten. Jamjamjam... Danke für diese Anregung! Liebe Grüße mozart38
hallo der kuchen war sehr lecker!! hab ihn genau wie oben beschrieben ohne veränderungen gemacht!! danke schön!! lg danice
Ja, der Kuchen war total gut. Ich habe einen Obstkuchenboden aus Buchweizenmehl gemacht. Darauf habe ich 50g Semmelbrösel (gemahlene Nüsse gehen natürlich auch) gegeben. Statt Joghurt und saure Sahne habe ich einen Becher mit 150 g lactosefreien Schmand genommen. Das Rezept habe ich also nur ein ganz klein wenig abgewandelt. Das Ergebnis war hervorragend. Ach, noch etwas: bei mir waren es frische Pfirsiche, enthäutet und in kleine Stücke geschnitten. Mir sind das 5 Punkte wert. Viele Grüße Igelin
Hallo, habe den leckeren Kuchen gebacken. Da ich nicht widerstehen konnte, musste schon ein Stück dran glauben. Da keine Pfirsiche da waren, habe ich Aprikosen genommen. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia