Sommer
Vegetarisch
USA oder Kanada
raffiniert oder preiswert
Frühling
Süßspeise
Dessert
Frucht
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Pfirsich - Rhabarber - Kompott

Peach Rhubarb Compote

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 21.05.2002



Zutaten

für
6 Pfirsich(e), gehäutet, halbiert und entsteint
10 Stange/n Rhabarber, geputzt und in ca 2 cm großen Stücken
250 g Zucker
120 ml Orangensaft
1 EL Orange(n) - Schale, fein gerieben
2 TL Ingwer, genahlen
½ TL Muskat (Muskatblüte), gemahlen
1 Prise(n) Salz
Sahne, geschlagen
Brombeeren
Minze, die Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pfirsiche in große Stücke schneiden und mit dem Rhabarber in einen großen Topf geben. Zucker, Orangensaft und -schale, Ingwer, Muskatblüte und Salz zugeben. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und abgedeckt 10 - 12 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.

Zwischendurch umrühren und eventuell entstandenen Schaum abschöpfen.

Das Kompott abkühlen lassen und mit Schlagsahne, Brombeeren und Minze garniert servieren. Das Kompott lässt sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Ein feines Kompott. Ich gab Nektarinen zum Rhabarber- die mag ich auch lieber. Gruß movostu

10.05.2019 05:29
Antworten
elsnadel

Sorry! Hab gerade nochmal das Rezept durchgelesen. Da steht 1/4 TL Muskat ( Muskatblüte) Was bitte nun genau? :-) Muskatblüte ist ganz was anderes als Muskat. LG Elsnadel

27.04.2009 19:38
Antworten
elsnadel

Hallo Wieviel Gramm sind denn bei 10 Stangen gemeint? Meine Pflanze ist noch jung und die Stangen kurz und unterschiedlich dick. Das Kompott liest sich seeehr lecker! LG Elsnadel

27.04.2009 19:32
Antworten
dsara

Ich habe auch Früchte aus der Dose genommen, da es bei uns ja noch keine gibt. Und Brombeeren hatte ich auch keine. Vermutlich wird es laut dem Originalrezet leckerer. Wir fanden es auch so ganz gut.

31.05.2007 22:41
Antworten
Midkiff

Also, ich stehe ja nicht gerade sonderlich auf Rhabarber Kompott, aber diese war wirklich nicht übel. Ich habe zwar keine frischen Pfirsiche genommen, sondern welche aus der Dose und die Brombeeren habe ich gleich mit untergehoben, weil sie eingefroren waren und dann sowieso nicht mehr so ansprechend aussehen, aber das Endergebnis war dann doch ein überrraschendes Erlebnis. Mal ein Kompott, das nicht langweilig schmeckt. Gruß Midkiff

26.07.2006 21:06
Antworten