Europa
Fingerfood
Frittieren
Herbst
Portugal
raffiniert oder preiswert
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Abóbora frita

Kürbis im Backteig

Durchschnittliche Bewertung: 2.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.09.2006



Zutaten

für
800 g Kürbisfleisch
150 g Mehl
2 Ei(er)
Salz
1 TL Olivenöl
250 ml Milch, kalte
Olivenöl, zum Ausbacken
Salbei
4 Scheibe/n Käse, Queijo da Serra (Schafmilchkäse) oder Brie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Kürbis schälen, die Samen entfernen und einige Stunden in kaltem Wasser einweichen oder kräftig mit Salzwasser besprengen und 3 Stunden ruhen lassen.
Aus Mehl, Eigelben, 1 Prise Salz, 1 TL Öl und der Milch einen Teig zubereiten. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Kürbis in 1 - 1 1/3 cm dicke Scheiben schneiden, gut abtupfen, vorsichtig durch den Backteig ziehen und in Olivenöl goldgelb backen.
Die heißen Kürbisscheiben mit Salbeiblättern garnieren und mit Käsescheiben servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mhunja

Olivenöl darf zwar hoch erhitzt werden - aber meines Wissens nur bis zum Rauchpunkt. Frittieren würde ich nicht damit. Auf der gesundheitlich sicheren Seite ist man, wenn das ebenso wertvolle Rapsöl verwendet wird.

21.09.2007 20:17
Antworten
Goggel

Schmeckt auch richtig lecker mit Knoblauchmayonnaise! Mal echt was Besonderes aus Kürbis!

16.02.2007 10:55
Antworten